"Запретить деятельность "стервятников" из ритуальных агенств"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Во многих городах России уже на протяжении многих лет идет нечистоплотная и аморальная конкуренция между такими же ритуальными компаниями. Когда в чей то дом приходит беда и кто-то уходит из жизни,  то они  этим пользуются. Пользуются стрессовым состоянием близких. Еще не приехала полиция, а скорая еще не уехала, как начинаются звонки якобы из полиции или администрации, а на пороге уже стоят "типа" менеджеры. На людей давят и их обманывают, представляясь государственными или муниципальными организациями. В договорах же по факту будут 3-5 кратные расценки. Но кто же в такой ситуации станет вникать в цены.

Аморальности данной деятельности добавляет конкуренция полиции и СМП против людей у которых горе за то чтобы быстрее слить контакты "своим" компаниям. Еще хуже, что при таких обстоятельствах часто скорая не заинтересована спасать людей, ей выгоднее позволить им уйти...

Об этой проблеме всем известно давно, но вся борьба сводится к порицанию и где-то раз в год кого-то могут поймать на взятке. Реальной же комплексной борьбы против самой этой  системы нет!  Ни каких рейдов и операций  по таким делам не проводится. Сотрудники полиции проверяющие обстоятельства смерти не разъясняют родственникам умерших что их могут обманывать, не доставляют в ОВД таких сотрудников ритуальных компаний для постановок на учет и для опроса, у них не изымаются телефоны. Штрафы за недобросовестную конкуренцию ФАС не выносит. и т.д.

Решение этого вопроса должно быть принципиальным как на федеральном уровне так и уровне субъектов РФ. В настоящее время стыдно не замечать "стервятников" наживающихся на людском горе и обходить проблему стороной. В нравственном государстве такого быть не должно.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Танин нуждается в вашей поддержке петиции «"Запретить деятельность "стервятников" из ритуальных агенств"». Сергей и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.