Требуем зеленую зону на месте бывшего комбайнового завода в центре Красноярска!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В Красноярске остро стоит проблема экологии, город постоянно находится в режиме «черного неба».

Строительство 25-этажных зданий на месте бывшего комбайнового завода перекроет поток воздуха к центру города и изменит розу ветров. В часы пик, когда город в пробках — загазованность растет. Прибавим сюда еще планируемый миллион квадратных метров панельных новостроек, дороги загрузятся окончательно. Это пагубно скажется на всей экологической ситуации.

В Красноярске и без того достаточно нового жилья: посмотрите, несколько тысяч квартир в новостройках стоят пустые. Мы требуем от властей отказаться от плотной высотной застройки и разбить на месте завода зеленый парк. В нашем городе так мало деревьев, мало мест, где можно гулять с детьми и семьей, заниматься спортом на свежем воздухе. Более того, на месте этого завода есть красивейшие исторические здания и их тоже хотят сравнять с землей!

Мы требуем повторные публичные слушания, куда придут реальные люди, жители города! Красноярску нужен большой парк, а не панельное гетто в центре города!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Момот нуждается в вашей помощи с петицией «Запретите стройку высоток !Требуем зеленую зону на месте бывшего комбайнового завода в центре Красноярска .». Алексей и 2 825 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.