Петиция закрыта

Запретите переселение, незаконное выселение студентов, аспирантов ЮФУ из комнат общежитий, в которых сейчас проживают, до конца срока обучения без их согласия. Сделайте выговор руководству ЮФУ.

Эта петиция собрала 6 678 подписантов

Обращаюсь к вам от лица более 1000 студентов и аспирантов Южного Федерального университета, проживающих в общежитии, и чьи права были нарушены руководством Южного Федерального университета.

Руководство Южного Федерального университета приняло решение  о новом порядке заселения в общежития без согласования его со Студсоветом, студентами и аспирантами (первое нарушение в соответствии с письмом Минобрнауки от 15 июля 2014 года № ДЛ-208/09).

Заключается оно в ежегодном всеобщем выселении проживающих на лето (второе нарушение в соответствии с письмом Минобрнауки от 15 июля 2014 года № ДЛ-208/09) и заселении в первую очередь сначала всех первокурсников, что не оставляет шансов тем, кто уже не является первокурсником (третье нарушение в соответствии с письмом Минобрнауки от 27 июля 2007 г. N 1276/12-16, в приведенном списке причин выселения не указано подобной причины).

Также было принято решение руководством ЮФУ о доселении большего количества людей в комнату, чем было предусмотрено, например, в двухместную комнату поселить больше двух человек. Уже было приобретено 400 кроватей. Данное указание нарушает Жилой кодекс, по которому на человека должно быть не меньше 6 квадратных метров площади.

Это решение оборачивается тяжелым и негативным состоянием для всех проживающих студентов и аспирантов в общежитии - для тех, кого выселяют сейчас, и для первокурсников, так как жить в общежитии и каждые 10 месяцев быть в неведении, будет ли так в следующем учебном году - психологическое и социальное давление со стороны руководства ЮФУ.

Также остро стоит вопрос о переселении без объективной причины из нового общежития в старое, из комнаты в комнату - студенты и аспиранты с трудом вселились прошлой осенью в новое общежитие, не прожили и года, а уже выселяют, нарушая их права, игнорируя их протесты, оставляя вопрос открытым о том, где они будут жить дальше во время обучения.

Не говоря уже об огромном моральном ущербе и стрессе, нанесенном руководством ЮФУ данным решением студентам и аспирантам.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Корохова нуждается в вашей помощи с петицией «Запретите переселение, незаконное выселение студентов, аспирантов ЮФУ из комнат общежитий». Ольга и 6 677 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.