Ксения Собчак не должна быть зарегистрирована в качестве кандидата в Президенты РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Конституцией РФ (ч.1, ст.65) закреплено вхождение Республики Крым в состав России. Данная норма, порядок включения полуострова в состав РФ не противоречат конституционному строю России, а значит, пересматривать ч.1, ст.65 Конституции РФ в целях уменьшения территории страны – совершать преступление.

В Конституции России (Ч.2 ст.80) прямо прописано, что её гарантом выступает Президент РФ, который обязать принимать все необходимые меры, чтобы охранять государственную целостность, в том числе прежде всего не допускать уменьшения её размеров.

Вследствие изложенных норм существует ряд требований, которые обязательно должны предъявляться к каждому кандидату на высший государственный пост:

1. Знать Конституцию России и уважать этот документ.
  2. Не предпринимать никаких действий, которые могут поспособствовать нарушению целостности государства.

Ксения Собчак, которая изъявила желание стать кандидатом в Президенты РФ, в одном интервью отметила, что Крым является украинским, если рассуждать по положениям международного права. Таким образом, можно сделать вывод, что Собчак:

1) отрицает верховенство российской Конституции над положениями международного права, несмотря на то, что это прямо предусмотрено ст.15 вышеуказанного документа;

2) покушается на суверенитет России.

На основе этого, можно отметить, что Ксения Собчак – не только недостойный кандидат в Президенты РФ, но и лицо, которое несёт угрозу территориальной целостности России.

Чтобы лица, подобные Ксении Собчак, не могли регистрироваться кандидатами в Президенты РФ, поскольку они отрицают положения действующей Конституции страны, предлагается:

1. Проводить для всех кандидатов на высший государственный пост России экзамен, которым проверяется уровень знаний Конституции РФ. Каждому кандидату предлагается дать ответы на 100 вопросов, и если он ответит правильно менее чем на 80 вопросов, то в регистрации ему должно быть отказано.

2. Ввести для каждого кандидата в Президенты РФ процедуру обязательного анкетирования, предусматривающую ответы на 20 вопросов (как минимум.). В числе этих вопросов должны быть и такие, в которых предложено ответить, является ли Крым российской территорией или нет, а также подобные ему. Обязательно анкету кандидата нужно опубликовать, и этот документ должен стать неотъемлемой частью его предвыборной программы. Тот кандидат, который в анкете отражает свои антироссийские взгляды, помимо отказа в регистрации, должен быть подвергнут административному или уголовному наказанию. Если в течение компании (предвыборной) было неоднократно зафиксировано, что кандидат не ориентируется в положениях Конституции страны, а также искажает программные пункты собственной анкеты, то его компания должна быть немедленно прекращена.

3. Не регистрировать в качестве кандидатов в Президенты РФ лиц, которые хотя бы один раз в течение последних двенадцати месяцев допускали высказывания, недостойные высшего государственного поста. Тем более это относится к лицам, которые высказывали предложения экстремистского и антиконституционного характера.

В этой связи нужно принять конституционный закон, который бы обеспечивал реализацию ряда положений действующей Конституции РФ (ст.15,16 и 80).

Преимущества тестирования и анкетирования кандидатов в Президенты РФ:

1. Исключается вероятность избрания на высший пост в России не только неумного, но и случайного лица, которое было выдвинуто различными кругами (олигархическими, иностранными и т.п.) за «заслуги» сомнительного характера.

2. Даст возможность провести регистрацию и выдвинуть на высокую должность человека, который достойный этого, что будет способствовать принятию качественных управленческих решений с его стороны.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Алексеев нуждается в вашей помощи с петицией «Запретите Ксении Собчак регистрацию кандидатом в Президенты России!». Владимир и 1 126 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.