Запретите застройку берега Каспийского моря!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Aktiv. Kasp создал(а) эту петицию, адресованную Васильев Владимир Абдуалиевич (Глава Республики Дагестан) и

Город Каспийск является прибрежным курортным городом. Имея высокую природную ценность, Каспийское море является самым  доступным объектом отдыха горожан и гостей Республики.

Сегодня, когда отдых на Каспийском море становится более популярным и привлекательным, наш город имеет перспективу стать излюбленным местом любителей отдыха на солнечном берегу.

Однако, без учета мнения горожан и проведения общественных слушаний, все участки земли в рекреационной зоне отдаются в аренду под строительство ряда многоэтажных жилых домов и апарт-отелей.

Горожане узнали об этом только в 2019 году, когда нынешний арендатор, скупив почти половину участков, решил там построить 22-этажный апарт-отель с многочисленными пристройками. Лишь благодаря активности общественников и жителей близлежащих домов удалось приостановить строительство. Однако судьба набережной по-прежнему под угрозой!!!

Мы уверенны, что от застройки берега многочисленными уродливыми бетонными зданиями город потеряет весь свой рекреационный потенциал, и наш город, из тихого, уютного курортного городка, превратиться  в каменное гетто.

Мы убедительно просим Вас, остановить застройку прибрежной зоны Каспийского моря и способствовать пересмотру планов на эту территорию, которая идеально подходит для организации массового отдыха в любое время года, тем более, что Каспийск является быстрорастущим городом с высокой плотностью застройки в новых микрорайонах, где практически отсутствуют прогулочные зоны и скверы.

Каспийск – город у моря, и набережная должна быть общедоступным местом отдыха!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500