Запретим Министерству природы и военным уничтожить белых медведей

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Минприроды России

RU / ENG/ ITA / ES / DE

Министерство природы РФ лоббирует уничтожение заповедника «Остров Врангеля» путем разрешения военных учений и строительства полигонов на всей территории заповедника.

Заповедник исключительно важен для всех белых медведей этой локальной популяции. Вследствие климатического кризиса в сезоны исчезновения льдов белые медведи находят здесь прибежище – рефугиум для переживания безледовых периодов. Поэтому на острове Врангеля последние десятилетия и наблюдается высокая концентрация белых медведей в конце лета – начале осени, когда морские льды максимально тают.

Эти северные территории являются приграничными и размещение военных там было всегда. Несмотря на то, что оно было чисто формальным, уничтожать и издеваться над белыми медведями им это не мешало. Для тех, кто возможно пропустил эти события напомню:

Подрыв белой медведицы. Белая медведица пришла на позицию к военным. Там были представители Спецстроя, которые игрались, фотографировались с ней, подходили на небезопасное расстояние, что противоречит всем правилам безопасности. После чего во рту медведицы оказался взрыв пакет разорвавшей ей рот.

Массовый расстрел белых медведей в заповеднике Остров Врангеля. Три белых медведя подверглись расстрелу с воздуха. Дело грязно замяли. Стоит ли говорить, что на эту территорию незаметно попасть невозможно, а найти преступника установив время смерти животного и сравнив его с данными по нахождению воздушных судов в этом месте элементарно?

Разрисованный медведь с надписью на все тело "Т-34"  Юмор военных общественность не оценила в условиях, что краска могла еще долгое время мешать животному нормально охотится.

Фото и видео из года в год белых медведей, поедающих объедки вокруг российских военных объектов уже не удивляют даже иностранцев.

Сегодня российская Арктика это кладбище военного мусора и несбывшихся надежд ее покорения, но Министерству природы России плевать на исчезающий вид животных. Сегодня задача МПР разрешить военным строить по всему заповеднику полигоны и проводить там военные учения, которые уничтожат последний и самый важный участок обитания белого медведя, который уже стоит на грани вымирания.

Законопроект Миниприроды рассматривается до 8 ноября, времени совсем не осталось. Призываю всех подписать эту петицию и распространить среди всех своих знакомых, друзей, коллег и близких!

Я требую от Министерства природы РФ прекратить бесконечные попытки уничтожить в России систему заповедников, которая пока еще является одной из самых сильных в мире.

С уважением, Филиппов Арсений

Поддержать проект Native Russian