Помогите остановить беззаконие в городском округе Щербинка!

Петиция закрыта

Помогите остановить беззаконие в городском округе Щербинка!

Эта петиция собрала 125 подписантов
Инциативная группа создал(а) эту петицию, адресованную Заместителю Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Чибису Анд и

К Вам обращаются жители городского округа Щербинка города Москвы по вопросам мошеннических действий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно: с марта 2011 года группа лиц, при помощи многочисленных юристов организовала сбор денежных средств с жителей нашего многоквартирного дома расположенного по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Пушкинская, д. 3. Они незаконно выставляют квитанции с марта 2011 года за Техническое обслуживание, а с июня 2014 года ещё и за коммунальные услуги на общую сумму более 52 миллионов рублей и вводят в заблуждение жителей и представителей организаций  представляясь то одной, то другой Управляющей компанией.

Этой группой лиц были учреждены компании: ООО «Чистый город» (ИНН 5036098990), ООО «Чистый город» (ИНН7751524787), ООО УК Чистый Город (ИНН 7751509669), ООО УК Чистый Город (ИНН 7751525614), ООО «ЖИЛ-КОМФОРТ» (ИНН 7751526230), ООО «ЖИЛКОМФОРТ» (ИНН 7751509676); ООО «ЖИЛКОМФОРТ» (ИНН 5051018943). После того как на компанию вешаются миллионные задолженности (перед поставщиками ресурсов и услуг), они переводятся на паспорта иногородних граждан.

Поддельные протоколы о выборе этих юридических лиц в качестве управляющих организаций, сделанные сотрудниками данных компаний, не содержат идентифицирующих юридическое лицо регистрационных данных. А так как только в Щербинке зарегистрировано по 2-3 компании с одинаковым названием, а в целом по стране десятки, определить какая именно компания прописана в протоколе, не представляется возможным, чем мошенники успешно пользуются.

Вышеназванные организации с 2011 года не проводили никаких работ поддерживающих состояние дома, как следствие, дом пришел в очень плачевное состояние.

Уже в начале 2012 года в нашем доме появились проблемы с системой канализации, чего ранее не наблюдалось. На первом этаже из унитаза, слива раковин и ванной, периодически одномоментно происходит выброс канализационных стоков, иногда с осадком, и воздуха со специфическим канализационным запахом.

Из-за постоянного сильного подтопления подвала в нём всё время стоит вода и грязь, вследствие чего деревянный паркет в квартирах первых этажей вздувается буграми. Комары из подвала проникают в квартиры и подъезды даже в холодное время года.

В электрощитках на площадках в холодное время года стекает вода, стены пропитались влагой, плесень выступила на стенах в квартирах и на вещах. Протекает крыша и межпанельные швы. Трубопровод в подъездах без изоляции. Проблемы с горячей водой.

Мусоропровод в подъездах дырявый, местами отсутствуют крышки.

Козырьки подъездов, якобы отремонтированные, протекают ручьями через электрические провода и потолочные светильники, образуя лужи на полу внутри подъезда.

Краска на потолках и стенах подъездов отслаивается, свисает кусками, по стенам пошли трещины.

Почтовые ящики установили с общим отпирающим устройством, имея ключи от которого вышеуказанные лица имеют полный доступ к личной  корреспонденции жителей, извлекают её из ящиков на своё усмотрение (данный факт был зафиксирован полицией).

Территория у дома постоянно в мусоре, уже не говоря про лёд и сугробы в зимнее время.

Многократные жалобы и обращения в ООО «Чистый город» (они же ООО УК Чистый город, они же ООО Жил-Комфорт) ситуацию не изменили.

Жилищная Инспекция по ТиНАО неоднократно составляла предписания, в адрес этих компаний, в ответ эти компании только подавали в суд на эти предписания, и не выполняли их.

В марте 2015 года удалось собрать инициативную группу для проведения собрания собственников в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Но вышеуказанная группа лиц чинила препятствия, срывая информационные объявления, срывая собрания и распространяя клеветнические анонимные листовки против участников инициативной группы.

В итоге собрания собственников многоквартирного дома №3, по ул. Пушкинская, проводившиеся:

в соответствии с Жилищным Кодексом РФ по инициативе собственников 15 апреля 2015 г. в форме совместного присутствия,
и с 15 по 25 апреля 2015 г. в форме заочного голосования,

а позднее в соответствии с Жилищным Кодексом РФ и предписанием Государственной Жилищной Инспекции Города Москвы по инициативе Администрации г.о. Щербинка 13 мая 2015 г. в форме совместного присутствия, кворума не имели.

13.07.2015 года по результатам открытого конкурса, Проведенного Префектурой ТиНАО, по выбору управляющей организации на право управления МКД, победителем признано ООО ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ, законность конкурса подтверждена решением суда.
        Но вышеуказанная группа лиц, не желая расставаться с "кормушкой", физически не допускает сотрудников ООО ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ к техническим помещениям нашего дома, срывая работы по обслуживанию дома, угрожает сотрудникам ООО ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ и жителям дома физической расправой, оскорбляет, используя нецензурные  выражения (мат), грозит, используя свои связи в прокуратуре, посадить всех надолго.

При этом вышеуказанная группа лиц продолжает выставлять жителям квитанции, теперь уже с реквизитами ООО Жил-Комфорт, на оплату жилищно-коммунальных услуг, не имея на это правовых оснований. И, соответственно, собирая с жителей денежные средства, они ни копейки не перечисляют ресурсоснабжающим организациям: ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосводоканал», тем самым присваивая десятки миллионов рублей, в том числе и наличные денежные средства, которые они принимают прямо в своём офисе по адресу: ул. Юбилейная, д.14, г.о. Щербинка, г. Москва.

Договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены с 01.08.2015 г. по нашему дому только с ООО ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ, но квитанции этой организации изымаются из почтовых ящиков жителей вышеуказанной группой лиц и  людьми ими нанятыми.

Такая же ситуация ещё по 14 домам в г.о. Щербинка.

С марта 2011 г. по февраль 2016 г. (включительно), исходя из подсчёта основанного на общедоступных данных, этой группой лиц были выставлены квитанции жителям г.о. Щербинка на сумму более 250 миллионов рублей!

Уголовные дела возбуждены от 22 июня 2015 года (номер не сообщается) и от 16 ноября 2015 года, как следует из уведомления Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУ МВД России по г. Москве).

Но вышеуказанная группа лиц несмотря ни на что, продолжает незаконно выставлять квитанции, принимать наличные денежные средства, удерживать карточки паспортного учёта жителей и блокировать доступ к техническим и общедомовым помещениям и физически выдворять сотрудников законной Управляющей компании нашего дома ООО ЦЕНТР ТЕХНОСТРОЙ.

Каждый день такого беззакония это деньги в карманы мошенников, из кармана обманутых жителей и увеличение их задолженности перед ресурсопоставляющими компаниями, ухудшение состояния нашего дома, который и так уже достаточно пострадал за последние пять лет этого ига.

Помогите остановить этот беспредел и оградить жителей городского округа Щербинка от мошеннических действий!

Жители дома № 3, ул. Пушкинская, г. о. Щербинка, города Москвы.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 125 подписантов