Петиция закрыта

Помогите спасти Дворец культуры

Эта петиция собрала 160 подписантов

Помогите спасти Дворец культуры !!!

Дворец культуры и техники им. И.И.Газа  / г.Санкт – Петербург/вскоре может прекратить свое существование как  культурно  –  досуговое  учреждение  и стать центром сугубо коммерческой деятельности.

ДК  им. И.И.Газа является дочерним обществом  ОАО «Кировский завод» / в прошлом Путиловский /, т.е. его собственностью. Каждый месяц, как и другие дочерние общества ОАО «Кировский завод», ДК перечисляет заводу определённую сумму денег в качестве арендной платы, являясь при этом обьектом социального назначения.

Администрация ОАО «Кировский завод» передает права управления своей собственностью компании, которая полностью перепрофилирует деятельность, проводимую в этих стенах.

Дворцу культуры им. И.И. Газа более 80 лет, за это время не одно поколение петербуржцев было воспитано в народных коллективах и секциях ДК, огромное количество зрителей за  годы существования побывали на концертах и спектаклях, проводимых на сцене концертного зала.

Эта площадка дорога многим жителям района и города в целом. Старшее поколение помнит дебюты Эдиты Пьехи и ансамбля «Дружба», ВИА «Поющие гитары», первые сольные концерты Валерия Леонтьева и мн. др. , сегодняшний зритель рукоплещет Е. Дятлову и О. Погудину, Т. И С. Никитиным, Ж. Бичевской, С. Захарову и т.д.

В разработке своей ценовой политики Дворец культуры всегда  придерживался принципа общедоступности, что по-видимому и не устроило владельца.

Самое удивительное, что  эта замена культуры на субкультуру  происходит в культурной столице России.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Кондратенко нуждается в вашей помощи с петицией «ЗАКС г.С-Петерб: Помогите спасти Дворец культуры». Наталья и 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.