0 людей подписали. Следующая цель: 100

В Левобережном районе люди задыхаются от выброса свалочных газов.

У населения близлежащего Левобережного, Химок и Долгопрудного проблемы со здоровьем. В округе живет очень много детей, пожилых людей, здоровье которых подвергается постоянной опасности. Очень часто обращаются в детские поликлиники.

Завозы бытовых отходов на сортировочную станцию продолжаются круглосуточно. Это более ~500 фур в день. Вот одна из фотографий.

Почему мы не можем дышать чистым воздухом? Каждый, согласно 42 статье Конституции РФ, имеет право на благоприятную окружающую среду.  В связи со скандалами с мусорками Ядрово и др. нагрузка на полигон Химки возросла в несколько раз. Мы видим, что количество фур увеличивается.

Постоянная вонь не дает возможности спать, играть детям на площадках и вообще спокойно существовать. Также свалка постоянно горит.

Ужас данной ситуации в том, что рядом с сортировкой соседствует закрытая свалка ТБО, с которой не меньше проблем, чем с сортировкой, так как никто толком не знает, где находятся коллекторы, через которых должны выходить отфильтрованные свалочные газы. Никто даже не знает, где хранятся схемы их расположения. Через образовавшиеся трещины газ выходит напрямую. Этим мы и дышим.

Вторая беда – это фильтрат, который вытекает из подножия горы. Увидеть его может каждый желающий, если пройти несколько метров от остановки Совхозная в обратную сторону. Этот ручей с "кисельными берегами"вытекает из-под ворот, которые ведут на закрытый полигон, и течет там супер вонючая жижа.

Также постоянно чувствуется запах гари, который идет от сортировочной станции. При звонках в спасательную службу с оповещением того, что идет невозможный запах гари, нам сообщают, что это горит химкинская свалка, и никто ничего не может предпринять. Обращение в пожарную службу тоже ничего не даёт, так как они друг на друга пеняют (звонок в диспетчерскую службу Долгопрудного и звонок в диспетчерскую службу Химок). А свалка так и продолжает гореть, так как никому это не нужно. Ничего не дали и запросы в различные ведомства от прокуратуры до РосПриродНадзора. Прилагаем документы.

МЫ, ТРЕБУЕМ ЗАКРЫТЬ ПОЛИГОН ПЕРЕРАБОТКИ "ЭКОПРОМСЕРВИС" И РЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ ЕГО (ПРЕКРАТИТЬ ПРИВОЗИТЬ МУСОР СО ВСЕЙ МОСКВЫ И СОСЕДНИХ ОБЛАСТЕЙ/ РАЙОНОВ К НАМ В ГОРОД), ТАК КАК ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕВЫНОСИМО, ВСЕ ЭТО ЧТО НАРУШАЕТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И КОНСТИТУЦИЮ РФ

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Итяксова нуждается в вашей помощи с петицией «Закрыть сортировку бытовых отходов ЭКОПРОМСЕРВИС близ ТБО Левобережный в г.о. Химки». Елена и 19 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.