Закон о повышении доступности дефибрилляторов, назвать именем Кирилла Толмацкого.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Закон о повышении доступности дефибрилляторов, назвать именем Кирилла Толмацкого.

Автоматический наружный дефибриллятор – устройств для оказания первой помощи при сердечных приступах.

Ежегодно около 7 миллионов человек во всем мире умирают от внезапной остановки сердца, а в России их число достигает 200 тысяч. На спасение человека в такой ситуации есть не более десяти минут, причем с каждой минутой шансы на выживание снижаются. Помочь им можно, используя для сердечно-легочной реанимации дефибрилляторы.

Внедрение законопроекта о повышении доступности автоматических наружных дефибрилляторов поможет спасти огромное количество человеческих жизней.

При возникновении ситуаций, требующих оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов (АНД), такая помощь может быть оказана неограниченным кругом лиц.

В настоящее время в России оказывать помощь, используя АНД, разрешено лишь медицинским работникам. Принятие же этого законопроекта позволит использовать устройства неограниченному кругу лиц. Использование автоматических наружных дефибрилляторов абсолютно безопасно, а современные устройства, позволяют избежать ошибочных действий и просто не позволят провести процедуру, если в ней нет необходимости.

АНД обязательно должны размещаться в местах большого скопления людей – в аэропортах, на вокзалах, стадионах, в зданиях фитнес-центров и бассейнов.