Законодательно разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Проблема дорожных пробок носит характер национального бедствия, безжалостно пожирающего время жизни наших граждан и охватывающего всё большие территории. Несмотря на все усилия по расширению дорожных полотен и строительство развязок, ситуация с пробками не улучшается, например Москва стоит на втором месте в мире (после Лос-Анджелеса) по количеству пробок. При этом основные скопления автотранспорта в городах происходят на перекрестках, которые некорректно отрегулированы и являются причиной заторов. В Крыму, впервые в СНГ, еще в 90-х годах был запущен эксперимент с «вечными» зелеными стрелками направо на светофорах, который прекрасно себя оправдал и послужил поводом для изменения ПДД в пользу поворота направо на запрещающий знак светофора при наличии этой стрелки на всей территории Украины. Такие же правила действуют в США, Германии, Китае, Канаде и др. странах. Введение зеленых стрелок позволит уменьшить заторы на дорогах минимум на 30%, сэкономит время простоя автолюбителей в ненужных очередях при повороте направо на пустых перекрестках. Это решение столько же очевидно, сколько и необходимо в сложившейся ситуации.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Фурс нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора». Евгений и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.