Законодательно признать блогеров как СМИ с сопутствующими правами и обязанностями

Законодательно признать блогеров как СМИ с сопутствующими правами и обязанностями

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Екатерина Тулянкина создал(а) эту петицию

28 февраля 2022 Роскомнадзор потребовал от Google запретить контекстную рекламу на недостоверные материалы. 


❗️То есть, мы что-то хотим от американской компании в текущих условиях?


А когда мы вернемся к своим собственным законопроектам и резидентам, которые генерируют и распространяют недостоверный контент, не придерживаются никаких возрастных, этических и религиозных ограничений, не несут никакой ответственности за то, что транслируют?


❗️Знаете ли вы, что в 2014-м году был принят ФЗ №97 "Закон о блогерах" как дополнение к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации“. 


Суть закона была в том, что любой сайт (в том числе блог), который имеет дневную аудиторию > 3 тыс человек, обязан соблюдать законодательство РФ как любое СМИ и нести ответственность как СМИ. 


❗️В 2017-м году в связи с резонансом и очередным волеизъявлением наших масс закон утратил свою силу. 


Больше мы к нему не возвращаемся. Мы же демократическое государство и очень хотим, чтобы всем на Руси жить хорошо. 


За 2021 год по данным AdinBlog в России более 82 тыс блогеров с количеством подписчиков от 15 тыс. Эти люди заработали выше 6 млрд рублей. Стоит напомнить, что на 80% это теневая экономика - продажа рекламы в социальных сетях не регламентирована, сопутствуется переводом денежных средств на счета физических лиц. 


Теперь эти люди выступают против государства, против общества, фактически популяризуют фашистские настроения, направленные против России. 

Призываю органы государственной власти вернуться к законопроекту, который регламентирует создание и распространение контента в блогах и сайтах с ежедневной аудиторией от 3 тыс пользователей. 

Призываю приравнять эти ресурсы к СМИ с правами и обязанностями в соответствии с законами РФ, в том числе в части иностранного капитала, который поддерживает распространение и создание недостоверной информации, направленной на аудиторию граждан РФ. 
 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!