Петиция закрыта
Направлено: Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина и еще 7

Законодательно передать ребенка матери! Отец украл ребенка!

Прошу помочь защитить права моей доченьки, Евочки Гершман, которую отняли у меня, матери, Елены Владимировны Гершман  и передали отцу абсолютно безосновательно!

Я состою в браке с Гершманом Олегом Моисеевичем с августа 2012 года. В совместном браке в.2014 г. у нас родилась дочь, Гершман Ева Олеговна.

Совместная жизнь не сложилась, так как Гершман О. М. не имел постоянного дохода, работать не хотел, и, находясь большую часть времени дома, постоянно устраивал скандалы  в  присутствии ребенка. Также он неоднократно применял ко мне и дочери физическую силу,  в связи с чем я обращалась в больницы и в органы полиции. В конце января 2016 г. муж бросил нас с дочкой, ушел из дому и не обеспечивал.

Из-за хронического безденежья я была вынуждена выйти на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком. В марте 2016 г. я нашла работу и решила съехать от мужа, т.к. совместное проживание стало невозможным, о чем я неоднократно предупреждала Гершмана О. М. и сообщила перед отъездом.

31 марта 2016 года я собирала вещи перед отъездом. Приехал Гершман О. М., устроил скандал, и обманным путем, без согласования со мной, самовольно забрал дочь из детского сада, и увез в неизвестном направлении, не поставив меня в известность о местонахождении ребенка.  В последствии, вплоть до 08.04.2016 г. Гершман О.М. скрывал дочь в доме своего отца, Гершмана Моисея Абрамовича по адресу г. Москва, ул. Я каждый день приезжала, пыталась увидеть дочь, муж не допускал меня к доченьке, избивал вместе со свекром, у меня были зафиксированы множественные ушибы и кровоподтеки, черепно-мозговая травма.

08.04.2016 г. судья Видновского районного суда Волкова Юлия Сергеевна вынесла определение о  месте жительства ребенка на время бракоразводного процесса  - с отцом. Меня же ограничили в общении и назначили график встреч с двухлетней дочкой – по два часа два дня в будни, 1, 3 субботу и 3,4 воскресенье с 10-00 до 18-00.

В материалах дела отсутствовали какие-либо объективные данные, свидетельствующие о моем отрицательном отношении к дочери, антисоциальном моем поведении, отсутствии возможности мне заниматься воспитанием дочери. Я не наркоманка, не алкоголичка, не курю, на учете у психиатра не состою, работаю, имею место жительства.

Я выносила, родила собственное дитя. Была сложная беременность, Евочка появилась на свет путем кесарева сечения. С момента рождения доченька сражу же попала в реанимацию с воспалением легких, я постоянно находилась в ней, выходила. Потом были поставлены диагнозы при рождении – дисплазия тазобедренного сустава, атопический дерматит. Я постоянно занималась здоровьем дочери, никогда не разлучалась с ней.

Обеспечительная мера в виде ограничения меня общения с ребенком ни чем не обоснована и ни чем не подтверждена.  Также как и обязательство – свидания в присутствии отца. Вынося это дикое определение, суд вовсе не учел особые обстоятельства дела: малолетний возраст ребенка – 1 год 11 месяцев, разнополости с отцом и исключительной привязанности дочери к матери.

Определение суда от 08.04.16 нарушает законные права и интересы моей дочери. Определение суда вынесено в ущерб интересам ребенка. По сути, маленькая девочка (1 год 11 месяцев) лишена матери, не лишенной и не ограниченной родительских прав.

Судом не приняты во внимание нормы международного права – шестой принцип Декларации прав ребенка, Принятой резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года, который указывает, что ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. В материалах дела отсутствуют доказательства наличия каких-либо исключительных обстоятельств, которые являлись бы основанием для отобрания ребенка у матери.

Кроме того, для маленького ребенка, тем более для девочки, важное значение имеет тактильный контакт с мамой. Благодаря прикосновениям мамы ребенок становится менее пуглив и более спокоен, поскольку в острых ситуациях прикосновения снижают его эмоциональную напряженность. К тому же ребенок меньше подвержен болезням, так как касания положительно действуют и на иммунную систему. Недостаток тактильного контакта может негативно влиять на процесс обучения ребенка, на развитие его мышечной массы, а также вести к нарушению эмоционального развития.

Два годика – возраст, когда в сознание маленького человека закладываются многие важные понятия. Нельзя отлучать ребенка от матери в таком малом возрасте, это пагубно сказывается на психике и здоровье ребенка! А для малышки самым главным впечатлением пока остаётся то, что отец на её глазах постоянно избивает меня! Евочка кричит, плачет.

Суд определил место жительство ребенка – как привычное с рождения. Не учтя при этом, что девочка жила с рождения с МАМОЙ!!! Для ребенка главное-не привычное место проживания, а проживание с матерью, которая создала все необходимое для полноценного развития и воспитания ребенка! Отец, в силу отсутствия навыков и отсутствия интереса к воспитанию и уходу по ребенку (Гершман О.М. часто не ночевал дома, а затем бросил семью в январе 2016 г) не может обеспечить должный уход за малолетним ребенком. Дважды, обнаружив во время визитов для общения с ребенком признаки ОРВИ, не замеченные отцом, я вызывала скорую помощь (врачи которой подтвердили наличие заболевания). До моего вмешательства медицинскую помощь девочке не оказывали; отец, по всей видимости, не замечал признаков заболевания. Также отец препятствовал осмотру ребенка службой скорой помощи, для чего мне  приходилось вызывать полицию.

Теперь я по определению суда встречаюсь с доченькой только три раза в неделю. Но отец иногда не позволяет видеться, мотивируя тем, что ребёнок расстраивается и плачет. Отец  обязательно найдёт причину, чтобы унизить меня в присутствии ребёнка. Свидание с дочерью превращается в избиение меня. Мне, матери, пострадавшей от побоев мужа, не дают общаться с моей доченькой, с которой я проводила 24 часа в сутки, занималась воспитанием и здоровьем!

В производстве мировых судей судебных участков № 49 района Черемушки г. Москвы и № 11 Видновского судебного района Московской области находятся уголовные дела, возбужденные по  ст. 115, 116 УК на Гершмана Олега Моисеевича.

Отец ребенка вступил в преступный сговор с директором детского сада «Гулливер» - Агеевым Владимиром Александровичем, который не пускает меня на территорию детского сада, не дает мне полной информации о дочери,  мотивируя наличием определения суда.

Опека ничего решать не хочет (Управление опеки и попечительства Министерства образования МО по Ленинскому муниципальному району 142700, МО, Ленинский р-он, г. Видное, ул. Школьная, д. 45, руководитель – Гнедова Светлана Петровна).  На мои неоднократные обращения по поводу невозможности встреч с дочкой из-за избиений меня мужем в присутствии ребенка, руководитель опеки заявила – «Вы хотите решить свои проблемы нашими руками. Если не сможете договориться с отцом ребенка, то мы заберем ребенка в приют. Ребенок останется либо с отцом, либо – в приюте. Но не с Вами».

На мои неоднократные обращения в отдел по делам несовершеннолетних, по поводу невозможности встреч с дочкой из-за избиений меня мужем в присутствии ребенка, мне отвечали, что не находят в действиях отца состава преступления, и предлагали отказаться от встреч с ребенком, чтобы якобы не травмировать ребенка.

На мои обращения в полицию по поводу избиений меня мужем в присутствии ребенка, мне выдавались отказы в возбуждении уголовных дел. Было подано заявление в УВД Ленинского района о возбуждении уголовного дела по ст. 117 – на основании 11 эпизодов, подтвержденных медицинскими справками и показаниями свидетелей. На данный момент вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

В ходе заседаний Видновского суда от 18.05.2016 и 19.05.2016, я подавала еще раз ходатайства об определении места жительства ребенка со мной,  или хотя бы изменении графика общения – без присутствия отца. Суд оставил мои ходатайства без удовлетворения.

Сейчас назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении меня, отца ребенка и Евочки. Она продлится, как минимум, месяца три. Все это время я не увижу доченьку…..

Я хотела бы задать вопросы: кто может урезонить правоохранительные органы, чтобы ребенок остался все-таки с матерью? Чем провинилась мать, воспитывая своего ребенка, что ее так ограничили в общении?

Почему отдел по делам несовершеннолетних, куда я писала заявление 31.03.2016, не  предпринял никаких мер по возвращению ребенка к матери?

Что делалось органами полиции по предотвращению фактов насилия над матерью в присутствии ребенка и над ребенком?

Вопрос к опеке г. Видного  – каковы были основания для определения места жительства двухлетней девочки с отцом, а не с матерью? Что ассоциального в поведении матери, чем она может навредить ребенку? Чем вызвано такое решение, исходя из того, что мать не лишена родительских прав, находится в браке, занималась ребенком с рождения вплоть до самовольного изъятия отцом ребенка у матери? Какие основания предположить, что ребенку с отцом лучше, чем с матерью?

Исходя из каких заключений получилось, что двухлетняя девочка стала проживать с отцом, при этом не имея возможности общаться с матерью?

Кто будет нести ответственность за психотравму ребенку – отнятие у матери, изменение привычного окружения и образа жизни двухлетней девочки?

Какие меры могут предприниматься  в защиту матери и ребенка?

Кто будет нести ответственность, если отец ребенка, имеющий двойное гражданство, увезет ребенка за пределы РФ?

В соответствии с ч. 1 ст. 38 Конституции Российской Федерации - Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Я верю, что Ваша помощь поможет изменить ситуацию – отменить определение Видновского суда от 08.04.2016 и повлиять на окончательное решение. Евочке очень нужна мама!

Мои телефоны: 8 916 142 69 02, 8 903 735 19 18

Эта петиция была доставлена:
  • Уполномоченный по правам ребенка в Московской области
    Оксана Пушкина
  • Помощник уполномоченного по правам ребенка
    Николай Валуев
  • Уполномоченный по правам ребенка
    Павел Астахов
  • Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей,
    Епифанова Ольга
  • Уполномоченного по правам человека в Московской области
    Семенова Екатерина
  • Жириновский Владимир Вольфович
  • Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
    Москалькова Татьяна Николаевна
  • Уполномоченный по правам человека в Ленинском муниципальном районе
    Мурашов Олег Юрьевич

Елена Гершман с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 928 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Гершман нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно передать ребенка матери! Отец украл ребенка!». Елена и 927 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.