Законодательно защитить интересы Индустрии Красоты

Законодательно защитить интересы Индустрии Красоты

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Директор Салонов создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Мы, представители Индустрии Красоты, обращаемся к Владимиру Владимировичу Путину, с просьбой оказать поддержку специалистам и предприятиям, терпящим убытки в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

Специалисты Индустрии Красоты на ровне с представителями Здравоохранения являются основой цивилизованного общества. Предприятия и индивидуальные предприниматели индустрии красоты (салоны, ИП мастера, ателье, мастера работающие на дому), а также предприятия, связанные с индустрией (прачечные, химчистки, специализированные магазины и т.д.) являющиеся неотъемлемой частью экономического благосостояния Российской Федерации и проявившие на протяжении последних лет стабильность и эффективность, обращаются с просьбой оказать поддержку в связи с ситуацией вокруг распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Мы заинтересованы в принятии своевременных и всех необходимых мер по защите жителей страны от вируса и поддерживаем власти в принятии данных мер. Наша индустрия, не взирая на плачевное положение, ежедневно улучшает и усиливает обязательный комплекс профилактических мер, направленных на защиту здоровья персонала, посетителей и помещений.

Однако, поднятая СМИ паническая волна с февраля 2020 года превратила Салоны Красоты в бомбу замедленного действия. Выручка большинства организаций резко упала (на 60-70%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 1 000 000 человек — под угрозу массового увольнения. При этом оказывается дополнительное давление со стороны клиентов, которые, не взирая на явные признаки респираторных заболеваний требуют оказания услуг подвергаю себя и окружающих опасности.

Следует отметить, что в индустрии красоты задействовано работой более 1 000 000 человек. Мы несем ответственность за жизнь и здоровье этих людей и их семьи, продолжаем платить заработную плату и налоги, осуществлять отчисления в фонд социального и пенсионного страхования и нести иные транзакционные издержки.

При этом в связи с особенностями модели бизнеса, построенной на оборотных средствах, индустрия красоты находится на грани массового банкротства. Также доносим до вашего сведения, что 90% «красивого» бизнеса являются микропредприятиями и, как правило, находятся в руках частных предпринимателей, для которых этот бизнес— единственный источник дохода.

В преимущественном большинстве случаев помещения для оказания услуг находятся в пользовании на условиях долгосрочной аренды, согласно которым для признания ситуации форс-мажорными обстоятельствами необходим акт органа власти.

Мы разделяем идею о том, что в полной мере противостоять отрицательному воздействию последствий пандемии возможно, только радикально изменив на ближайший период политику сбора налогов, проведения проверок, выдачи различных государственных разрешений, а также внесение дополнительных ограничений в нормативные акты.

На основании вышеизложенного просим Вас рассмотреть возможность принятия следующих экстренных и чрезвычайных мер поддержки отрасли:

1. Официально признать распространение коронавируса COVID-19 на территории Российской Федерации обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), которое напрямую влияет на предприятия индустрии красоты, поскольку это является единственным основанием в переговорах с арендодателями на тему предоставления арендных каникул на время эпидемии. 

2. Освободить предприятия индустрии красоты от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 90 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

3. Способствовать введению каникул на уплату коммунальных услуг на срок до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

4. Способствовать с помощью государственных кредитных учреждений получению беспроцентных займов с отсрочкой выплаты суммы основного долга для обеспечения операционной деятельности.

5. Внести изменения в текст Закона о правах потребителей с разрешением отказывать в оказании услуг клиентам с симптомами респираторных заболеваний без повышенной температуры.

6. Ввести мораторий до конца 2020 года на осуществление надзорно-контрольной деятельности в отношении предприятий Индустрии Красоты, в том числе отменить плановые и внеплановые проверки, согласуемые органами прокуратуры, а также все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан.

Принятие вышеуказанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии выйти из кризисной ситуации.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!