Петиция закрыта

Законодательно запретить радиоточке коммерческую рекламу

Эта петиция собрала 21 подписант

Звоню поздравить маму с 8 мартом. На вопрос о здоровье, отвечает: жду врача, он должен привезти лекарство от запоров за 32 000 (Тридцать две тысячи) рублей. Лекарство, Сивидал из Ламинарии, узнала про него по радиоточке.

Читаю в интернете: Сивидал - не лекарство, пищевая добавка. Ламинария, или морская капуста – вид бурых морских водорослей, который употребляется в пищу и служит в качестве источника витаминов и микроэлементов. Цена банки морской капусты в магазине около 40 рублей.. Хорошо успел предотвратить обман пожилого человека.

Родители, типичные пенсионеры преклонного возраста. Держать на кухне включённой радиоточку - привычка большинства людей проживших большую сознательную часть жизни в СССР, которой они не изменяют и поныне. Каждый раз, приезжая к родителям и садясь пить чай, я слушаю бесконечную рекламу безумно дорогих препаратов лечащих всех от всего! Дикторы, меняя интонацию от проникновенно-убедительной, до властно-авторитетной, буквально зомбируют слушателей, десятки раз повторяя название препарата и номер телефона, по которому нужно срочно позвонить.

Нас убеждают, что радиоточка важное средство оповещения о чрезвычайных ситуациях. Пусть так. Но почему мы должны оплачивать из своего кармана "безнравственный" обман пожилых людей?! А если уж за радиоточку идёт  оплата, как за средство оповещения о чрезвычайных ситуациях, то почему они занимаются коммерческой деятельностью?!

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Адамович нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретить радиоточке коммерческую рекламу». Антон и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.