0 людей подписали. Следующая цель: 100

Общероссийская общественная организация «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» более двадцати пяти лет проводит патриотические акции в Городах – героях и Городах воинской славы, чтит и сохраняет память погибших, помогает ветеранам, вдовам и сиротам, а так же детям в домах – интернатах. При этом вся работа проводится за счет членских взносов, помощи партнёрских организаций и физических лиц. Ассоциация не получает ни государственного, ни грантового финансирования. По поручению Губернатора Московской области ассоциации предоставлен земельный участок на окраине деревни Черная Грязь рядом с Ленинградским шоссе для обустройства мемориальной композиции в память о милиционерах – добровольцах, погибших при обороне г. Москвы в годы Великой отечественной войны. События того периода описаны в статье «Подмосковье. Сорок первый год…», опубликованной в газете «Московский Комсомолец» от 02 декабря 1966г., сейчас на памятном месте стоит часовня. Перед началом работ владельцы линейных объектов: Росавтодор, Мособлгаз, Ростелеком бесплатно и в день обращения подтвердили отсутствие своих коммуникаций на предоставленном участке, поставив соответствующую отметку на согласованном плане. И только ПАО «МОЭСК» Северные сети затребовал за эту услугу 12818 (Двенадцать тысяч восемьсот восемнадцать) рублей. В данном случае требуется сообщить, что ПАО МОЭСК НЕ проводило никаких работ и не имеет линий электропередач на испрашиваемом земельном участке. Формой такого сообщения является отметка на плане. Какую работу необходимо совершить для оказания этой услуги? Посмотреть в экран компьютера и найти по номеру земельный участок; убедиться, что ЛЭП через него не проходит и поставить соответствующую отметку на документе. Начальник отдела развития дополнительных сервисов филиала ПАО «МОЭСК» Северные электрические сети Игорь Александрович Сауцкий и Директор департамента развития дополнительных услуг ПАО «МОЭСК» Складчиков Александр Андреевич, сославшись на внедрении регламент, отказались бесплатно ставить такую отметку. Особый цинизм этой ситуации придают следующие детали: во всех офисах ПАО МОЭСК на видных местах лежит ведомственная газета за май этого года, где на дорогой бумаге повествуется о сохранении организацией памяти и почитании ветеранов той страшной войны. На стеклянных перегородках мест приема посетителей размещены наклейки в честь семидесятилетия Победы. Ассоциация считает недопустимым и оскорбительным для памяти погибших платить дань коммерсантам за предоставление возможности сохранить память павших в годы Великой Отечественной войны! Или только мы понимаем, что их жертва позволила появиться на свет тем, кто выпускает регламенты оказания дополнительных услуг? Принимая позицию ассоциации, партнер оплатил выставленный счет в истребуемой сумме. Но даже получив деньги, коммерсанты пытаются заставить ассоциацию ветеранов склонить голову, требуя подписать навязываемый договор об оказании «услуги» дабы оправдать полученные деньги. При этом удерживают документы ассоциации, необходимые для продолжения работ по установке памятника. Считаем недопустимым взимание какой-либо платы в любой форме или навязывание каких-либо услуг за предоставление возможности сохранит память павших в годы Великой Отечественной войны и требуем запретить это законодательно.

Cегодня Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России рассчитывает на вас

Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретить поборы при установке памятников павшим в ВОВ 194-1945г.г.». Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.