0 людей подписали. Следующая цель: 500

По исследованиям ведущих аналитиков страны 83% проектов в области IT-индустрии, работающих с гос. заказами,  в России являются провальными, либо не удовлетворяют потребностям заказчика в полной мере. Одним из главных факторов данной проблемы является методология управления проектами Scrum, которая применяется для выполнения большинства этих заказов. Суть методологии заключается в управлении процессом с непосредственным участием заказчика и без чуткого руководства на этапе разработки, т.е. процессами мониторинга и управления активностями занимаются непосредственно члены команды разработки. Недаром, в 19 веке, известный баснописец И.А. Крылов написал несколько произведений ( "Лебедь, рак и щука", "Квартет" и т.д.), которые в точности характеризуют процессы, происходящие в команде, принявшей эту методологию за основу. "Размазывание" ответственности, неопределенность в процессах каждого члена коллектива, "перетягивание одеяла" и прочие негативные факторы - вот неполная характеристика этого способа управления проектами в нашей стране. Избавление от пагубного влияния европейской модели ведения проектов повсеместно на необъятной территории It-индустрии в Российской Федерации,  позволит в разы повысить успешность результатов, улучшить качество  и снизить стоимость программных продуктов, разрабатываемых за счет государственных заказчиков.

Cегодня Тимур рассчитывает на вас

Тимур Смирнов нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно запретить использование методологии управления проектами Scrum в России». Тимур и 431 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.