Законодательно запретите собачьи бои и следите за порядком!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прочтите для понятия всей сути.

Мы требуем от прокуратуры, а также от Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело и инициировать расследование в отношении проведения нелегальных собачьих боев на территории г.Москва, а также на территории всей PФ. Мы требуем прекращения насилия, прекращения проведения собачьих боев, и наказания причастных к Cобачьим боям людей!

Мне возразят приверженцы собачьих боев, скажут, что собаки получают от процесса удовольствие, что долг собаки служить интересам людей, что собачьи бои, это часть культуры, что в большинстве случаев бой заканчивается без ущерба для собак и прочую ересь. Ну что ж, для отмазки сгодится...но не для достойной аргументации! А на поверку, реалии таковы. Да, отчасти кажется, что псы получают удовольствие от драки. Но это лишь кажется. Как еще могут выглядеть собаки, которых воспитали только для драки и которые, поэтому всецело жизненно зависят от этого процесса? Они не видели другой жизни, и этим все сказано. В годы ВОВ, собаки-подрывники тоже с заметной радостью бежали под вражеские танки с зарядами на спине...потому что их так НАУЧИЛИ. Их кормили строго под танками, танки ассоциировались у бедных собак с вкусной едой, поощрением хозяина, похвалой... и летели такие собаки потом в бой с желанием той хозяйской похвалы и вкусного кусочка, как мотыльки на свет...под танки... Как-то так. Далее. Да, иной раз собачья драка проходит без особого ущерба для собак, это так. Но разве это оправдывает остальные случаи, где собаки травмируются так, что это несопоставимо с дальнейшей их жизнедеятельностью? Я сейчас не буду красочно описывать картины выбитых глаз, вырванных гениталий, механической асфиксии - это не секрет итогов собачьих драк для любого здравомыслящего человека.... А как же те собаки- смертники, которые являются необходимыми для обучения бойцового пса? Да, да, вы не знали? Чтобы научить собаку качественно драться, ее надо именно учить. Ей надо показать как убивают и отточить это мастерство. Иначе это невыгодно хозяину. Для этого используется «учебный материал», а именно — собаки и кошки, которых не жалко убить. Дворняжки, домашние потеряшки...вот то, что своими трупами устилает путь до арены бойца! К примеру, в городе Владикавказе есть муниципальный приют, находится он по адресу: Калинина 25. Но он так только называется. На самом деле — это концлагерь без права на жизнь. Оттуда, при содействии директора этого муниципального приюта, поставляют тот самый «учебный материал» для тренировки боевых псов. Несчастных дворняг отдают на мученическую смерть... и это не усыпить, не убить быстро... это именно ЗАМУЧИТЬ. И это часть культуры??? А может стоит перевернуть лист с этой частью культуры, на более культурный что ли?... Культура трансформируется и меняется неотъемлемо от зрелости и мировозрения народа, от его внутреннего богатства и желания расти духовно. Традиции надо уважать те, которые достойны уважения. А стравливать собак и жечь «ведьм» — это не традиции, и не часть КУЛЬТУРЫ — это придаток определенного времени, причем явно неуместные в среде современного социума.

Собачьи бои в России Совсем недавно в Мытищах проводились очередные собачьи бои. За этим жестоким зрелищем в Москве наблюдало около сотни «человек». Многие лицезрели смертельный поединок собак через интернет. Делались ставки на победителя, суммы выигрышей превышали не одну сотню долларов. Последствия собачьих боев обычно самые плачевные — трупы собак, кровь…. Корреспондент одной из газет решил посмотреть, что происходит на этих боях…. Первыми стравили двух стаффордширских терьеров. Собаки рванулись, вцепились мёртвой хваткой одна в другую и закружились на арене, раздирая зубами плоть. Один миг и кровь, смешанная с пеной, полилась на место импровизированной арены. Между тем зрителей захватил экстаз. «Рви его! Работай!» — орали с той и с другой стороны, казалось бы, респектабельные граждане. Адреналин, восторги, накал страстей. Самому юному зрителю, мальчику лет 14, стало плохо от всего увиденного, и его отвели в сторону. «Сколько раз вам говорить, чтобы детей не приводили!» — крикнул им вслед организатор боёв. Что за люди устраивают собачьи бои? Кто на них ходит? Между тем схватка подошла к концу. Проигравший пёс, шатаясь, волоча прокушенную ногу, вышел с ринга. Его хозяин был разъярён. «Лузер!»-крикнул тот и пнул со всей силы собаку в живот. Столько денег в тебя вложил, а ты проиграл!» Не стоит даже сомневаться в том, что хозяин отыграется на псе дома, калека ему для боев не нужен. «Что вас привлекает в собачьих боях?» — задал вопрос одному из зрителей корреспондент. «Зрителей привлекает не только само зрелище, ответил он, а и возможность неплохо на этом заработать. Ведь это такой же бизнес». И такие поединки, только вдумайтесь, в Подмосковье и его окрестностях проводятся чуть ли не каждую неделю! Ходят на них благообразные люди, на первый взгляд, ничем не отличающиеся от других.

Но под давлением организаций защитников животных, а также простых граждан, возмущённых жестокими и кровавыми поединками, она были прекращены. Как оказалось — ненадолго. Игнорируя мнения протестующих, бойцовские клубы стали открываться вновь то тут тайно, то там, собирая массу поклонников и бизнесменов, желающих нажиться на этом деле. Стали организовывать подпольные собачьи бои. Видео с рвущими друг друга собаками кишит сеть. Только в одном Яндексе ежемесячно более 24 тысяч человек вбивают в поисковую строку фразу «собачьи бои», ища соответствующие зрелища в интернете. Негласное покровительство власти Во всём цивилизованном мире запрещены такие «мероприятия». И только в нашей стране вопрос о собачьих боях пока никак не решается. В том числе — на высшем, официальном уровне. «Очень сложно обвинить организаторов собачьих боёв в жестоком обращении с животными или создании подпольного бизнеса» — вот что утверждают в Министерстве Внутренних Дел. В Государственной Думе уже много лет обсуждается проект закона о запрете собачьих боёв. Но никак не придут к единому мнению по очевидному, казалось бы, вопросу. А как обстоит дело с собачьими боями в других странах, на опыт которых мы так любим ссылаться?

Cегодня Даша рассчитывает на вас

Даша Любимая нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретите собачьи бои и следите за порядком!». Даша и 1 235 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.