Законодательно запретите массовую травлю бездомных животных в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

В 2018 году в России пройдёт чемпионат мира по футболу. Города, в которых он пройдёт, активно к этому готовятся. Так, в Волгограде завершается строительство уникального стадиона «Победа», в целом меняется внешний вид города и инфраструктура. Но городские чиновники посчитали, что этого недостаточно, что бездомные собаки и кошки также могут серьёзно помешать ЧМ.

Так, Роскомнадзор по Волгоградской области в срочном порядке выпустил документ и с 1-го сентября началась очистка города от ненужных животных. Очистка представляет собой поголовный отстрел.

При этом, в городе нет ни одного муниципального приюта.

Волгоградский Областной Благотворительный Фонд Защиты Животных предложил взять на себя функции по содержанию и дальнейшему устройству отловленных безнадзорных животных. Они отмечают, что бездомных собак и кошек в городе не так уж и много. Но городские власти на уступки не пошли.

К слову, перед Олимпийскими играми в Сочи ситуация была в точности такая же. Тогда в городе и районе перестреляли абсолютно всех собак. При этом некоторые иностранцы, прибывшие туда до Олимпиады, спасали и забирали животных с собой.

И такие действия проходят не только в Волгоградской области, сейчас проходит массовое истребление бездомных животных по всей России. Задается несколько вопросов:

1) Почему могут выделить несколько миллионов-миллиардов на реставрацию целого города, но не могут выделить несколько тысяч на благоустройство или постройку маленького приюта?

2) Зачем проявлять жестокость и надеяться, что гости из-за границы этого не заметят? Хотя выше было сказано, что прилетевшие в Россию раньше начала ЧМ спасали животных.

В городах миллиониках, где будут проходить чемпионаты по футболу, были изданы приказы об отстреливании, отравлении собак в парках. Догхантеры разбрасывают отраву, цитата из интервью "Где только хотят: детские площадки, парки, лес, скверы и это опасность в том, что любой маленький ребенок 5-6 лет возьмет в руку и даже если выкинет и не помоет после этого руки, у него может быть отравление".

3) Как можно гарантировать безопасность детей при таких действиях?

На защиту животных встало не мало людей, на что догхантеры шутливо ответили, " Уважаемые собаководы! В ближайшее время будут проводиться мероприятия по сокращению популяции бездомных животных- приманки с (ВНИМАНИЕ) ЯДОМ!

Во время прогулки советуем использовать намордники, иначе вы рискуете поучаствовать в квесте со смертельным исходом для вашего питомца".

Прошу всех, подписать данную петицию и доказать, не все люди преобладают жестокостью и предпочитают жестокие меры обдуманным и логичным по отношению к животным. У них тоже есть права, право на жизнь.

Животных нельзя рассматривать как обычную частную собственность и использовать для получения ресурсов для человеческой жизни, в индустрии развлечений, выгодности и в научных экспериментах, а некоторые права, должны быть закреплены за животными юридически.

Кто-то считает, что это правильно, потому что бездомные животные неуравновешенные и несут угрозу для окружающих. Отсюда вопрос. Чем мы лучше, если и сами ведем себя как животные? Человек и есть самое жесткое животное на планете, нужно лишь присмотреться к себе по внимательнее.

Cегодня Nikita рассчитывает на вас

Nikita Gromov нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретите массовую травлю собак в России!». Nikita и 59 420 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.