Сделать выборы губернатора Пермского края 13 сентября 2020 более конкурентным и свободными

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Ковин Виталий
Ковин Виталий подписал(а) эту петицию

Петиция жителей Пермского края к субъектам законодательной инициативы о мерах по обеспечению реальной конкуренции на выборах губернатора Пермского края

                Мы предлагаем и надеемся, что государственные деятели Пермского края, обладающие правом законодательной инициативы внесут в Законодательное Собрание проект изменений в региональный  Закон «О выборах губернатора Пермского края», которые обеспечат реальную конкуренцию на предстоящих выборах губернатора.

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания Пермского края,  члены  правительства и администрации губернатора Пермского края, депутаты и должностные лица органов местного самоуправления, члены руководящих органов региональных отделений политических партий Пермского края, представленные в региональном парламенте, члены Избирательной комиссии Пермского края -  все те, кто обладает правом законодательной инициативы на территории нашего региона!

Мы, жители и избиратели Пермского края обращаемся к вам с предложением проявить законодательную инициативу и внести поправки в Закон «О выборах губернатора Пермского края», которые бы позволили принять участие в выборах  кандидатам-самовыдвиженцам. Мы считаем, что эти поправки соответствуют интересам пермских избирателей, так как будут содействовать проведению по-настоящему свободных и конкурентных выборов губернатора Пермского края 13 сентября 2020 года   

Прежде всего, мы предлагаем внести в п.1 статьи 6. «Право выдвижения кандидатов на должность губернатора Пермского края» норму о том, что «Кандидаты на должность губернатора Пермского края (далее - кандидаты) выдвигаются избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения», (либо иной схожий вариант этой нормы, как, например, установлено в Курганской области: «Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем выдвижения избирательным объединением или в порядке самовыдвижения».), с соответствующими изменениями в другие статьи данного закона и, в случае необходимости, в другие законы Пермского края, регулирующие проведение выборов высшего должностного лица региона. 

Мы также предлагаем вам инициировать поправки в пункты 1 и 2 статьи 26. «Поддержка выдвижения кандидата», чтобы снизить число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Пермского края, собираемых в поддержку выдвижения кандидата, а также число подписей  депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Пермского края, среди числа лиц, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, с 6 до 5 процентов.

Кроме того, мы предлагаем вам ввести норму о том, что для кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, число собираемых подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, должно быть установлено в 0,5% от числа избирателей Пермского края.

С целью повышения гласности в работе избирательных комиссий и доверия избирателей к предстоящим выборам, а также с целью содействия их гражданской активности мы также предлагаем разработать и внести дополнения в п.9. статьи 18. «Гласность в деятельности избирательных комиссий» о том, что наблюдателей могут назначать общественные объединения, занимающиеся общественным контролем на выборах в соответствии со своим уставом.

Все наши предложения всецело соответствуют современному российскому законодательству. Только в прошлом году право на самовыдвижение было введено в в Санкт-Петербурге, в Забайкальском крае, в Астраханской, Курганской, Сахалинской,  Мурманской и Челябинской областях.

Инициатор: Виталий Ковин

Поддержали: Игорь Аверкиев, Дмитрий Андреев, Всеволод Бедерсон, Денис Галицкий, Дмитрий Жебелев, Светлана Маковецкая, Павел Селуков, Константин Сулимов.