Дайте возможность не покупать пластиковую упаковку!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Куда ни посмотри вокруг,  повсюду можно увидеть использованную одноразовую пластиковую упаковку, особенно в ветреные дни или когда тает снег, обнажая “подснежники”. Это портит весь вид, угнетает нас, растения и животных.

Продуктами химических реакций с городских свалок, заваленных пластиком, отравляются люди.

Реки и озера, моря и океаны замусорены пластиком - уже подсчитано, что к 2050 году его в океане будет больше, чем рыбы. Планктон гибнет от поедания микропластика, а ведь он вырабатывает большую часть кислорода, а значит нам скоро будет нечем дышать. Мы не хотим есть рыбу, которая ест пластик,  и хотели бы ездить отдыхать не на свалку, не хотим, чтобы наш мусор был одной из причин массового вымирания животных. Если это вымирание не затормозить, вместе с другими видами вымрем и мы - люди.

Тем не менее производство пластиковой упаковки растет с каждым днем.

Это хорошее начало, что начат раздельный сбор бытовых отходов, однако повторно перерабатывается лишь часть собранного пластика, и многие виды упаковки не могут быть переработаны из-за ее композиционной сложности и невозможности разделить материалы.

Поэтому мы больше не хотим покупать еду и другие товары повседневного спроса в пластиковой упаковке. Но мы не имеем возможности сделать правильный выбор, потому что большинство товаров большинства производителей продается только в неотъемлемой одноразовой пластиковой упаковке, тут же становящейся мусором, который в большинстве случаев попадает на свалку, и ветер переносит его в реки, озера, моря и океаны.

Предлагаем вам безотлагательно разработать и добиться принятия закона, побуждающего производителей продуктов питания и других товаров повседневного спроса выпускать, импортеров завозить, а предприятия розничной торговли продавать эту продукцию в биодеградирующей или иной экологичной упаковке, дав таким образом нам возможность покупать ее без пластика.

Понимая сложность отказа от пластиковой упаковки сразу, добиться этого предлагаем введением налога на нее для производителей и импортеров продуктов питания и других товаров повседневного спроса, а для тех производителей и импортеров, чьи товары упакованы в экологичную упаковку - введением налоговых льгот. Ставки налогов и льгот должны быть настолько эффективными, чтобы вынудить всех производителей и импортеров искать способы положительного решения этой проблемы.

То же предлагаем сделать и с предприятиями розничной торговли: тот, кто предоставил возможность покупки всех товаров в экологичной упаковке, должен иметь значительное преимущество в налогообложении по сравнению с тем, у кого по-прежнему товары упакованы лишь в пластик.

Мы обращаемся в равной степени ко всем вам, уважаемые законодатели стран нашего региона, потому что пластиковый мусор не знает границ, эта наша общая проблема. Подайте хороший пример соседним странам - будьте первыми!

Здоровье и выживание наших детей и внуков сейчас в ваших руках. Примите достойное решение!

Cегодня Богдан рассчитывает на вас

Богдан Шаповал нуждается в вашей помощи с петицией «Законодатели: Дайте возможность не покупать пластиковую упаковку!». Богдан и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.