Петиция закрыта

Вернём бюст Маркса на улицу Дзержинского в городе Смоленске!

Эта петиция собрала 42 подписанта

5 мая 2016 года мы, смоленские комсомольцы, в День рождения основоположника научного коммунизма Карла Маркса поставили вопрос о возвращении его бюста на прежнее место, а именно на улицу Дзержинского у бывшего Дома политпросвещения обкома КПСС (ныне – Смоленского областного музыкального училища) между домами №17 и №19, где он находился с 1980 года и был демонтирован в 2013 году в связи с реконструкцией сквера.

Для нас не приемлема ситуация, когда гранитовый бюст, имеющий два статуса – включённый в список памятников истории и культуры Смоленской области, а также являющийся музейным экспонатом – произведением искусства, куда-то вывезен и забыт современными городскими властями.

Создателем бюста является знаменитый советский и российский скульптор,  народный художник России, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Международной премии ЮНЕСКО Дмитрий (Даниил) Борисович Рябичев (1926-1995 годы).

Мы начали сбор подписей для коллективного обращения в Администрацию города Смоленска с просьбой вернуть бюст, числящийся на учёте, на его законное место.

Просим всех неравнодушных поддержать нашу петицию!

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Журавлёв нуждается в вашей поддержке петиции «ж: ж». Вадим и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.