Давайте поможем вернуть МИТРО аккредитацию!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Летом этого года Рособрнадзором было принято решение лишить Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) аккредитации.

МИТРО по праву считается лучшим творческим ВУЗом, который готовит профессионалов. Наши Мастера - это известные медийные личности, такие, как Владимир Меньшов, Эрнест Мацкявичюс, Мария Ситтель, Даниил Спиваковский, Николай Сванидзе, Елена Летучая, Михаил Зеленский и многие другие. Наши преподаватели - это знатоки своего дела, которые действительно вкладывают знания в студентов. В МИТРО сочетаются высокое качество образования и насыщенная студенческая жизнь. В России больше нет такого учебного заведения.

У вас когда-нибудь была мечта? Конечно была. Все мы чего-то хотим добиться. Мы мечтаем каждый день и изо всех сил стараемся, чтобы наши мысли воплотились в жизнь и стали реальностью. Мы - студенты МИТРО и наша мечта под угрозой.

Кто-то из нас мечтал стать телеведущим с самого детства. Ждал выпуска новостей больше, чем мультиков и копировал голос диктора стоя перед зеркалом в ванной. Кто-то понял, что хочет заниматься журналистикой совсем недавно. Но каким бы долгим (или не очень) не был наш путь, он привел нас сюда в МИТРО, где мы усердно трудимся для того, чтобы воплотить наши мечты в реальность.
Вы спросите, что особенного в этом месте? Настолько выдающемся, что мы решились написать это письмо. Вряд ли у нас получится дать вам объективный ответ. Каждый, кто пришел сюда, каждый, кто решил связать годы студенчества, лучшие годы своей жизни с этим ВУЗом счастливый человек. Счастливый - потому что влюбленный. Влюбленный в учебу, влюбленный в преподавателей, студентов. Влюбленный в МИТРО. А любовь, как известно, не может быть объективной.
Поэтому мы, студенты, хотим заявить о своей любви и о том, что мы готовы за нее бороться.
Сейчас на каждом шагу можно встретить молодежь, которая не видит смысла в образовании и тяготится от скучных лекций, семинаров, да и вообще не очень то любит свои университеты. Но с МИТРО все иначе. Тут царит атмосфера постоянной работы. Она объединяет нас, объединяет вместе с нашими друзьями, нашими преподавателями и затягивает в водоворот событий, поездок, репортажей - всего того, что ждет нас после выпуска. Мы получаем бесценный опыт работы с действующими журналистами, теле- и радио- ведущими, продюсерами, актерами и режиссерами. Мы оттачиваем навыки работы в прямом эфире, создаем собственный, оригинальный контент на базе МИТРО - издаем свою газету (The MITRO Times), выпускаем новости(MITRO Live), проводим мероприятия, которым вполне могут позавидовать ведущие конкурсы на телевидении. Мы не просто учимся  - мы живем своей мечтой. Она здесь обрастает плотью на наших глазах. Где еще мы смогли бы иметь такие возможности?
Масштабные патриотические фестивали "#Россия" и "Международный фестиваль Останкино" на базе МИТРО, в которых принимают участие тысячи молодых людей и девушек, способствуют развитию талантливой молодёжи со всей страны и ближнего зарубежья и патриотического духа в них. Благотворительные проекты направлены на помощь детям в приютах и распределительных центрах, детям с ограниченными возможностями и серьезными заболеваниями, ветеранам ВОВ, ветеранам культуры, а также приютам бездомных животных. Мы все работаем не только внутри нашего вуза, но и за его пределами, делясь всем, что у нас есть.
Мы пришли в МИТРО, потому что нам не все равно. Мы хотим бороться за будущее нашего поколения, нашей страны и мира, в котором мы будем жить завтра. И в эту борьбу мы хотим вступить как знаменосцы слова, как борцы за справедливость, за правду и за просвещение. Возможно, наши суждения еще не оправились от юношеской наивности, но МИТРО научил нас - говори, если хочешь быть услышанным. Кто-то может сказать, что мы - просто студенты, но мы верим, что наши слова имеют вес.
Сейчас мы встаем перед сложным выбором. Мы должны принять решение - пойти на компромисс с мечтой и выпуститься из ВУЗа обладателями диплома государственного образца или же остаться в МИТРО, но потерять значимость документа, говорящего о том, как мы трудились все эти годы. Но мы не хотим выбирать! Неужели наши мечты заслуживают такой участи - быть погребенными под горой бюрократических бумажек? Мы хотим продолжать учиться в университете, ставшим нашим домом. Не многие могут похвастаться тем, что уехав из родного города они обрели вторую семью в стенах ВУЗа, в который поступили. МИТРО - это место, где ты можешь быть уверен, что тебя услышат. Здесь каждый человек что-то значит. Мы - не просто студенты. Мы имеем право сами выбирать какой путь избрать для себя, какой дорогой двигаться к намеченной цели. МИТРО поддержит нас, как поддерживал всех тех, кто прошел через его стены.
Поэтому в этой петиции  мы просим Вас дать нашей семье второй шанс. Дать нам возможность доказать, что мы достойны обладать дипломами гос. образца. Мы достойны того, чтобы с нами считались. И мы докажем это так, как это могут  сделать журналисты - силой слова! С искренней надеждой быть услышанными,
Студенты МИТРО.

Cегодня Залина рассчитывает на вас

Залина Акаева нуждается в вашей помощи с петицией «Журналист». Залина и 3 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.