Руководство ГКНБ должно уйти в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Улугбек Бабакулов
Улугбек Бабакулов подписал(а) эту петицию

Новости о краже вещественных доказательств, проходящих по уголовному делу в сумме 200 тысяч долларов в ГКНБ, в Баткенской области прокурор убит на охоте, на которой он был со своими коллегами, которые сейчас на свободе, гражданин Китая Саймаити, который подозревался в пособничестве вывода денег из Кыргызстана был знаком с консулом и ездил на консульском авто и был убит в Турции, новости о пропаже 20 уголовных дел в ГУВД, следователь ГСИН вымогал взятку у гражданки за решение вопроса в досудебном порядке. Все эти события еще раз показывают с ужасающей очевидностью степень развала, разложения и криминализации государственных структур, призванных бороться с преступностью, коррупцией и обеспечивать безопасность граждан и национальную безопасность. Надо признать, что органы безопасности стали угрозой безопасности для существования государства и каждого гражданина.
Необходимо признать, что органы в том виде, в каком они есть сейчас, реформировать бесполезно и неэффективно. Их разложение и деградация слишком глубоки и необратимы.
Граждане и все прогрессивные политические силы должны срочно объединиться для обсуждения главного вопроса – состояния безопасности.  Необходимо безотлагательно начать диалог и консолидацию общества для выработки общенациональной стратегии по формированию эффективных подконтрольных и подотчётных органов, обеспечивающих безопасность граждан и страны.