График поливки дорог в теплый сезон. Поливка дворов в дождь. Грязь с газонов.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Думаю многим знакома ситуация, когда в сильнейший дождь или ливень грохочущий трактор, проезжает 2-3 круга по вашему двору, добавляя на асфальт воды. Странная картина, не так ли? Ещё неприятная ситуация: Вы только отмыли свой автомобиль на мойке, выезжаете, а грохочущий трактор сливает купленную за ваши налоги воду, смешивая с грязью прямо под колёса чистого авто. А проблема в сути такова: График поливки жестко установлен и не может быть скорректирован в соответствии с погодными условиями, также неправильное устройство ливневых канализаций и уклонов дорожного полотна, придорожных газонов. Данная петиция предлагает исправить нынешнюю ситуацию с помощью применений нескольких простых решений:

1. График поливки дворов должен корректироваться в соответствии с погодными условиями. Поливка в дождливые и прохладные дни не имеет никакого смысла.

(Хочу уточнить,что речь идет именно о дворовых территориях/маленьких улицах, потому что с основными магистралями дело обстоит несколько иначе)

2. Производить поливку как максимум три раза в неделю. В силу неправильного устройства асфальтобетонных покрытий, вода подмывает грунтовые слои под асфальтом, что очень сильно влияет на срок службы дорожного полотна.

3. Устройство ливневых канализаций по краям дороги и уклонов дорожного полотна, потому что в этом и заключается суть помывки дорог. Если вся грязь стекая после дождя на дорогу застраивается в лужах, потом размывается тракторами, после чего благополучно растаскивается проезжающим транспортом, то никакого смысла в такой помывке дороги нет. Лучше сэкономленные на бессмысленной трате воды средства пустить на правильное устройство газонов, дороги и канализаций.

4. Есть много мест, где газоны вовсе не актуальны. В таких местах лучше уложить брусчатку и сделать их доступными для пешеходов. Это будет выглядеть гораздо лучше, чем непонятный низкий заборчик, ограждающий непонятно от кого полугазон-полуболото, опять же стекающее на проезжую часть.

5. В местах сильных уколонов газонов было бы резонно произвести засыпку гравием и его фиксацию металлической сеткой.

В результате мы получим чистые дворы, чистые автомобили и более долговечные дороги, а траты на помывку,ремонт и уборку дорог будут значительно снижены. Я так понимаю,что такие петиции уже имели место быть, но не получили достаточной огласки, поэтому попрошу максимально возможно распространить информацию.

Также было бы отлично,если бы вы направили копию петиции или ссылку на неё через сайт мэрии https://www.mos.ru/feedback/individual

Выберите получателя: Департамент градостроительной политики города Москвы или Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы или Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Озеров нуждается в вашей поддержке петиции «ЖКХ: График поливки дорог в теплый сезон. Поливка дворов в дождь. Грязь с газонов.». Павел и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.