0 людей подписали. Следующая цель: 500

С 2014 года в городе Ялта идёт планомерное безосновательное завышение норм по оплате тарифа за услуги по вывозу мусора (ТБО, ТКО). Инициатором завышенных норм является общество с ограниченной ответственностью «Альтфатер Крым» ( далее - общество), сайт: altvater.ru

Общество, не имея оснований для начисления норм по тарифу, самостоятельно установило норму из расчёта в 3,54 куб. м. на человека в год, что недопустимо в любом городе России. Средние нормы накопления в России составляют от 1,1 до 1,5 куб.м. в год на человека.

Общество начисляет к уплате сумму в 165 руб. на человека в месяц, ссылаясь на решение Ялтинского Городского Совета от 26 декабря 2008 г. № 2888.

В приведенной п. 1 ст. 157 ЖК РФ, четко указано: "исходя из нормативов потребления коммунальных услуг <…>, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ." Т.е. нормативы утверждает субъект РФ и в данном случае ссылка на "решение Ялтинского Городского Совета от 26 декабря 2008 г. № 2888 " неуместна, поскольку тогда они не были субъектом РФ.  Так же в указанном решении нет нормы 3,54 куб.м на чел в год.

Просим принять меры пресечения преступления к ООО "Альтфатер Крым" г. Ялта по факту необоснованного завышения нормы потребления - 3,54 куб. м. в год на человека. Общество незаконно начисляет, вымогает, заставляет платить по завышенным нормам потребления, наживаясь на гражданах г. Ялты

Дополнительные материалы тут : https://altfater.nethouse.ru/posts/3258517

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Захарова нуждается в вашей помощи с петицией «Жители Ялты против оплаты по завышенной норме вывоза мусора в ООО «Альтфатер Крым»». Мария и 337 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.