Требуем закрытия предприятий загрязняющих воздух. Мы хотим дышать!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители села Красная Башкирия создал(а) эту петицию, адресованную все жители страны

Здравствуйте!
Пишу Вам от всех жителей села Красная Башкирия, Абзелиловского района, Республики Башкирии. На территории села по адресу: Абзелиловский район, с. Красная Башкирия, ул. 50 лет Победы д. 3А расположилось предприятии ООО "СПЕКТОР" ИНН 7455005083. Так вот. это предприятия расположила по указанному выше адресу (территория ЗАО "Абзелил Монтаж") незаконную и не лицензированную установку по очищению автомасла и б/у диз. топлива методом выпаривания. Ранее в ООО «СПЕКТОР» входила не только незаконная установка по очистки маслошамота, но и установка асфальтного завода. Теперь установка асфальтного завода принадлежит ООО «КОМФОРТ» ИНН 7456038370.
При работе данных установок (маслошамотной и асфальтной) выделяется сильно едкий дым (черный дым) и неприятный запах. У жителей поселка наблюдаются признаки удушья, жжение в глазах и горле, кашель, аретмия, повышение артериального давления, обмороки и потеря сознания. Один из жителей получил ожег дыхательных путей, что зафиксировано в мед. карте. Весь дым по "розе ветров" как правило дует на г. Магнитогорск, но если стоит штиль, то КАРАУЛ, в селе просто нечем дышать.

На территории не соблюдаются нормы пожаробезопастности, экологичности, санитарная зона от жилых домов не соблюдена. Все вредные отходы производства маслошамота и асфальта выливаются тут же на территории участка земли принадлежавшего району.

Мы боремся уже 3-й год и получаем только отписки. Завод по переработке маслошамота закрывали на 15 суток, но он в это время работал в ночное время и никто ничего не сделал.

ТРЕБУЕМ: закрыть данные предприятия с вывозом всех установок с территории района.

ЖИТЕЛИ СЕЛА, РАЙОНА и города Магнитогорска (особенно поселок СОТЫ, НЕЖНЫЙ и сады Мичурина) прошу ВАС поддержать  мою петицию, чтобы власти на нас обратили внимания.

ВЫ ПОСЛЕДНЯЯ НАША НАДЕЖДА!!!!

Сопроводительные файлы:
1. По данной ссылке можете посмотреть сюжет на телевидение выходил по этому вопросу https://mgntv.ru/vesti/news/society/15425-spektr-napravleniy-chernyy.html

2, Ранее были отправлены обращения и получены отписки и взяты пробы воздуха (КОГДА ЗАВОД НЕ РАБОТАЛ) в следующие органы власти:

1. глава поселения Красной Башкирии
  2. глава района
  3. МЧС
  4. прокуратура
  5. природоохранная прокуратура
  6. президент РБ
  7. президент РОССИИ
  8. Министерство природопользования РБ и РОССИИ
  9. Защита прав потребителей