Петиция закрыта

Жители Карелии против губернатора Худилайнена

Эта петиция собрала 3 194 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к руководителю государства, с призывом отправить в отставку действующего главу Карелии Александра Худилайнена. Он не был избран населением республики и за три года своего правления так и не смог заслужить наше доверие. Не сумев улучшить социально-экономическую ситуацию в Карелии, а добившись лишь колоссального роста госдолга, Худилайнен развязал политическую войну против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, ее команды и политических оппонентов.

За короткий период были возбуждены несколько уголовных дел, носящих заказной характер. Правоохранительные органы превратились в инструмент политического давления. Самым жестоким примером стал неоправданный арест и заключение под стражу директора спортивного центра «Луми», депутата Петрозаводского городского совета Ольги Залецкой и директора торговой сети «Ленторг» Александры Корниловой. Все эти действия с подачи карельского губернатора дискредитируют государственную власть и правоохранительные органы в нашей республике и ведут к росту социального напряжения в нашем регионе, всегда славившегося своими демократическими традициями.

Мы требуем: отправить действующего главу Карелии Александра Худилайнена в отставку и назначить в республике досрочные губернаторские выборы, провести тщательное расследование деятельности Худилайнена и его команды, прекратить в республике политические репрессии и сменить местных руководителей силовых структур Анатолия Серышева (ФСБ), Юрия Бабойдо (Следственный комитет) и Карена Габриеляна (прокуратура), оказавшихся вовлеченными в политические игры губернаторской команды.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Севец-Ермолина нуждается в вашей поддержке петиции «Жители Карелии против губернатора Худилайнена». Наталья и 3 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.