в ЖКХ нужны "Сервисные" компании вместо "Управляющих"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Так называемые "Управляющие" компании, которые на деле недовыполняют свои обязанности по обслуживанию жилых домов, должны правильнее называться "Сервисными".

Все их функции сводятся к поддержанию в исправном состоянии домов и предоставлении жильцам услуг - теперь часто на платной основе. Часто в "жилконторе" сами говорят, мол, обратитесь в городскую ремонтную службу (по вопросам сантехники, электрики...) - выйдет быстрее, а деньги те же. Мало "управляющих" компаний, которые по-настоящему заботятся о доверенных им домах. Фасадные работы, косметический ремонт лестничных помещений и парадных делают "из-под палки", после обращения в ГорЖилИнспекцию.

У большего числа таких компаний рейтинг не выше 50%. Это значит, что жильцы ими не довольны.

При этом отношения с жильцами, собственниками квартир, служащие таких "управляющих" компаний выстраивают с позиции власти, как если бы звание "управляющая компания" означало, что жильцы - их подчиненные.

Пора поставить все на свои места. Жильцам домов (уверен, большинства в Санкт-Петербурге) нужны не "управляющие" их жильем и уж тем более не самими жильцами, собственниками квартир. Нам, жильцам и собственникам квартир нужны обслуживающие компании со всеми теми сервисными функциями, которые сегодняшние "управляющие" должны выполнять, но "отлынивают" от выполнения. Пусть для благозвучности они называются "сервисными". Если нынешние "управляющие" компании выполняют какие-то другие функции, скажем, особые задачи непосредственно для местной Администрации, то они все равно "сервисные", а не "управляющие".

Ведь, вашим автомобилем никто кроме вас не управляет? Даже инспектор ДПС не управляет вашим авто. Все услуги по поддержанию в исправном состоянии, ремонт, проверки, даже выдача документов - это всё сервисные услуги, а не "управление".

Убежден, что для надлежащего содержания домов нужны компании в статусе "сервисные", а не в статусе "управляющие". Это нужно нам, жильцам и собственникам квартир в этих домах. Права и обязанности "сервисных" компаний должны соответствовать названию.

Управлять же фондом недвижимости пусть будут соответствующие государственные структуры - это другая тема. Так у каждого будет своя ответственность и с каждого будет свой спрос.

Пожалуйста, поддержите голосованием все, кто согласен.

Cегодня Житель рассчитывает на вас

Житель Санкт-Петербурга нуждается в вашей помощи с петицией «жители городов России: ЖКХ: нужны "Сервисные" компании вместо "Управляющих"!». Житель и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.