0 людей подписали. Следующая цель: 200

Спорный момент касается дошкольного учреждения на 120 мест и средней школе на 220 мест..которые строительная компания ООО "Отделфинстрой" хочет "построить" в замамье г. Чебоксары.

Для чего образовательные учреждения (школа поз.17 и детский сад поз.18) запроектированы на территориях существующих землевладений, большую часть, которых владельцы продавать не собираются? Таким образом, получается, что администрация города не будет строить школу и детский сад, ссылаясь на то, что собственники не хотят отчуждать свое имущество, для того чтобы, освободить место под строительство.

Рассматриваемым проектом, администрация города не исполняет решение суда, а именно: Администрация г. Чебоксары  своим Постановлением от 21 декабря 2011 года № 571 «Об утверждении проекта планировки территории II очереди IV микрорайона центральной части города Чебоксары» пыталась в угоду строителей нарушить права жителей, а именно Ленинский районный      суд г. Чебоксары по Гр.делу № 2-2492/2012 с учетом доводов истцов  признал, что данное постановление незаконное и будет нарушать в случае реализации проекта застройки права граждан, проживающих в данном и ближайшем микрорайонов. Так, на протяжении последних двадцати лет архитектура города в основном определяют строительные фирмы «застройщики», задача которых сводится лишь к извлечению наибольшей прибыли при наименьших затратах. В связи с этим, при проектировании жилых микрорайонов строительные фирмы умышленно забывают такие важные социальные объекты, как дошкольные учреждения, школы, спортивные площадки, места отдыха. Исходя из существующих данных, количество проживающих в микрорайоне граждан скоро достигнет 10000 человек, из которых около 1200 человек будут дети и подростки школьного возраста от 7 до 16 лет. В то же время, в проекте строительства вышеуказанного микрорайона школа не была предусмотрена. Ранее, градостроительным советом на территории IV микрорайона центральной части адрес, в проекте предусматривалась средняя образовательная школа рядом с МКД №11 по ул. Водопроводная на ровном земельном участке, что редкость для данного квартала, так как он пересечен оврагами. Постановлением администрации г. Чебоксары от 21 декабря 2011 года № 571 фактически старый проект отменен и на месте школы принято решение строить многоквартирные дома. Утвержденный проект застройки нарушает СНиП 2.07.01-89* Строительные нормы и правила Градостроительство Планировка и Застройка городских и сельских поселений. В частности, в правилах существует норма, устанавливающая, что от любого жилого дома в городе до ближайшей школы должно быть расстояние не свыше 500 м. (п. 2.6 СНиП). В решении указано, что на публичных слушаниях  выступал жители и сообщали о необходимости придерживаться старого проекта развития микрорайона и о недопустимости замены на новый проект. В том же решении указано, что дети жителей из-за отсутствия школы в микрорайоне вынуждена ездить в школу, расположенную в 3 км от дома. Там же было указано, что цель нового проекта – захват земельного участка, зарегистрированного под строительство школы. Уже много лет это пустующий и ровный земельный участок в престижной части города не давал покоя многим застройщикам. Считает, что интересы горожан проданы.

1.       В четвертом микрорайоне по проекту было предусмотрено строительство школы на 800 мест, и она должна была быть в центре микрорайона, чтобы жителям было удобно.  Проект был пересмотрен решением главы администрации.

2.      Эта проблема актуальна и по сей день. И что мы имеем на сегодня, решение суда не исполняется, с изначальных 800 мест для обучающихся в запланированной СОШ , в том числе 300 для детского сада урезаны в разы. По факту имеем, что школу запланировали строить не на свободном зарезервированном еще в 2004 году месте, а на месте частных домов по ул. Герцена с количеством обучающихся 220 и садика с количеством детей 120(20) . Т.е. изначально проект-утопия.

Что касается расчетов для проектировки школы, то сейчас, если даже взять количество существующих избирателей по последним выборам, по трем изб участкам №№ 2039,2047 и 2048 только избирателей 4380, т.е. только совершеннолетних жильцов , а в расчетах представленных нам  считают 2313 чел. Откуда они эту цифру берут? Из расчета жильцов только в "финстроевских"  домах? С одной стороны на чаше весов стоят интересы жителей микрорайона, а с другой – корысть и желание нажиться и это желание обогатить строителей лоббируется администрацией города и их аффилированными строителями. вопросы главе региона https://www.youtube.com/watch?v=UgszBLzKj2A

Cегодня Шакеев рассчитывает на вас

Шакеев Юрий нуждается в вашей поддержке петиции «жители города Чеб: Верните школу на 800 мест и садик на 250 в 4 микрорайоне г. Чебоксары ("Замамье")». Шакеев и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.