ПРОТИВ строительства АВТОМОЙКИ под окнами ДАРВИНОВСКОГО МУЗЕЯ в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые сограждане, родители и дети, посетители музеев и парков, жители и гости столицы!

На наших глазах происходит возмутительное!
Под окнами Дарвиновского музея, на ул. Дмитрия Ульянова, в нескольких метрах от экспозиции, знаменитых зеленых насаждений музея и уличных инсталляций, вопреки санитарным нормам и здравому смыслу намереваются построить Автомойку!
Проект изменения землепользования под строительство Автомойки представлен в настоящее время в Управе Академического района Москвы.

Автомойка - это не только вредные химические испарения, стоки и грязь!
Это шум.
Это усугубление авто-движения и увеличение количества выхлопных газов.
Это ожидающие своей очереди автомобили (зачастую, с включенным двигателем).
Это угроза здоровью посетителей и сотрудников, музейным зеленым насаждениям и уличным экспонатам.
Это снижение комфорта для пешеходов и тем более - для посетителей Дарвиновского Музея.
Это ухудшение безопасности движения пешеходов.
Это ухудшение пропускной способности улицы.
Наконец, это ухудшение эстетики уличного пространства.
Ведь речь идет не о промышленной зоне! Этот участок улицы Дмитрия Ульянова - очень живой, с утра до вечера наполненный людьми: родителями с детьми, школьниками, посетителями Музея, студентами расположенного поблизости Университета им.Губкина, да и всеми жителями и гостями района - ведь это один из главных маршрутов населения к метро Академическая!

После недавней модернизации ул.Дмитрия Ульянова, открытия в непосредственной близости нового современного парка отдыха "Академический" и ввиду активной деятельности Дарвиновского музея, привлекающей тысячи детей и взрослых, можно смело говорить, что этот квартал - главный культурный и образовательный кластер Академического района. Давайте же его беречь!
Самое противоестественное, что можно себе представить - размещать Автомойку дверь в дверь с детским Музеем и зоной детской рекреации, на маршруте следования большого потока жителей и гостей района к ближайшей станции метро!

Мы считаем это неприемлемым!!! И просим Вас проголосовать ПРОТИВ строительства Автомойки рядом с Дарвиновским музеем, по улице Дмитрия Ульянова, сохранив тем самым безопасность, комфорт, уникальную культурную составляющую и экологическую обстановку в зоне музея.

Мы также просим Вас прийти в Управу Академического района Москвы до 25.10.2017 и поставить свою подпись против изменения землепользования под строительство Автомойки! АДРЕС: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5
8(499)125-06-93, кабинет 308
25 октября в 18.00 там же состоятся публичные слушания по этому делу, очень просим вас поучаствовать!!!

Огромное спасибо всем неравнодушным!!!
Ниже – информация более подробная.

По государственным нормам Защитная Санитарная Зона (т.е. расстояние от автомойки до жилого дома или общественного учреждения) должна составлять от 50 метров и более (в зависимости от величины автомойки). Однако несмотря на это, под строительство Автомойки планируют отвести участок земли, вплотную прилегающий к Дарвиновскому Музею и к жилому многоквартирному дому №6 с.1 по ул.Дмитрия Ульянова.
В настоящее время в Управе Академического района Москвы на публичные слушания представлен проект изменения землепользования с целью строительства Автомойки (да-да! На данный момент на этом участке земли строить ничего подобного нельзя! Но есть заинтересованные в открытии такого бизнеса лица, пытающиеся под строительство Автомойки изменить статус земельного участка.)
Итак, на слушания выдвинут следующий проект: «Внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу улица Дмитрия Ульянова, вл. 6, корп.1 (кад. № 77:06:0013002:4605), ЮЗАО» (приложение № 1) с формулировкой изменения основных видов разрешенного использования территории на «размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей (пункт 4.9.1.3)».

В наших силах не допустить этого!!! Подписывайте петицию, приходите на публичные слушания в Управу 25 октября в 18ч.!

Помимо очевидных инфраструктурных ухудшений, снижения безопасности и затруднения движения пешеходов, нарушения комфортной работы Дарвиновского музея, Автомойка несет потенциальную опасность для окружающей среды и здоровья населения. Ведь работа автомойки связана с применением агрессивных моющих средств. Основные опасные ингредиенты - это растворители, поверхностно-активные вещества, кислоты и различные виды добавок. Наиболее часто используемые растворители в средствах по уходу за автомобилем – это минеральные нефтяные дистилляты, которые могут вызвать рак и/или генные мутации.

Cегодня Защитники рассчитывает на вас

Защитники Музея нуждается в вашей помощи с петицией «жители города ПРОТИВ строительства АВТОМОЙКИ под окнами ДАРВИНОВСКОГО МУЗЕЯ в Москве». Защитники и 610 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.