Вернем Ростову историческое название - Ростов Великий

Лариса Ушакова создал(а) эту петицию, адресованную Жители и

Дорогие земляки!
Уважаемые россияне!

В этом году город Ростов отметил свое 1159-летие.
Ростов всегда назывался Великим, и сейчас неофициально очень многие так его называют. Для этого есть все основания, ведь это один из древнейших городов нашей страны, видевший все ее славные и трагические дни.

Именно здесь находился один из главных центров нашей государственности, столица Ростово-Суздальского княжества. Здесь было организовано все, что можно было сделать для сопротивления монгольским захватчикам. Здесь в самые опасные дни укрывался Иван Грозный. Ростов был практически стерт с лица земли польскими авантюристами в Смутное время.

Но здесь всегда находился и один из главных центров русской культуры, высота которой запечатлена по замыслу митрополита Ионы Сысоевича в ансамбле Ростовского Кремля.

Сегодня Ростов как никогда нуждается в возрождении и обновлении, ведь в духовном и культурном центре такого масштаба коммунальная сфера просто не может находиться в столь удручающем состоянии.

Сейчас уже началась разработка программы развития, возрождения города. 3 июня на Петербургском экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов объявил о создании в Ростове всероссийского центра венчания и крещения, теперь тут появятся новые гостиницы и музеи.

Давайте со своей стороны сделаем все, зависящее от нас самих, чтобы город получил федеральную и областную поддержку!

В областной я уже уверена – Дмитрий Юрьевич обещал ее со своей стороны. А чтобы получить поддержку на уровне всей страны, каждый из нас обязан приложить свою руку.

Давайте вместе начнем возрождение одного из самых великих имен нашей страны – и соберем к следующему, юбилейному дню города подписи за восстановление исторической справедливости и возвращение Ростову официального имени – Ростов Великий!

0 людей подписали. Следующая цель: 500