Сохраним Международный аэропорт Барнаула имени Г​.​С. Титова в собственности Алтайского края

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Даниил Барнаульский
Даниил Барнаульский подписал(а) эту петицию

Барнаульский аэропорт сохраним в собственности Алтайского края!! В настоящее время Правительством Алтайского края рассматривается возможность передачи контрольного пакета акций компании "Новапорт".

Считаем необходимым прояснить ситуацию. С 2007 года аэропорт Барнаул динамично развивается и это заслуга собственника акций Алтайского края и коллектива аэропорта. Налицо плановое развитие аэропорта. Предполагается строительство международного сектора, аэропорт проводит первоначальные меры по организации строительства. В аэропорту обслужено около 500 тыс. человек. Однако с учетом благосостояния населения Алтайского края это количество является почти максимальной. Реконструкция не увеличит пассажиропоток. Привлечение новых перевозчиков возможно при рентабельности рейсов, этого может добиться аэропорт самостоятельно при поддержке администрации Алтайского края. Аэропорт является крупным налогоплательщиком, социально ответственным работодателем.

При передаче контрольного пакета акций компании "Новапорт", будет потерян контроль над аэропортом. Блокирующий пакет акций, который останется после реализации акций, не будет оказывать ни какого влияния на деятельность компании "Новапорт", по реализации своих планов. Получение контрольного пакета акций АО «Авиапредприятие «Алтай», позволит проводить свою политику по организации финансово хозяйственной деятельности. Осуществлять контроль за получением прибыли и распоряжаться ей по своему усмотрению.

На обновление терминала необходимо около 2,7 миллиарда рублей, однако это будут кредитные средства полученные аэропортом за счет залога недвижимого имущества и основных средств. Возврат кредита обременителен для аэропорта - уплата процентов, погашение основного долга. Денежных средств не останется для улучшения материально технической базы, выплаты заработанной платы.  Обещания компании "Новапорт", останутся только обещаниями, которые ни к чему не обязывают.

Решая административное понуждение по удовлетворению желания компании "Новапорт" о приобретении контрольного пакета акций АО «Авиапредприятие «Алтай» и включение его в холдинг не учтены последствия, которые ожидают аэропорт и Алтайский край в целом. Указанное не в полной мере отражают негативные последствия, выводы основаны на аналогии реформаций аэропортов, в которых компании "Новапорт" имеет контрольный пакет акций.

Считаем, что реконструкцию и строительство возможно провести при непосредственном участии и поддержки всех начинаний со стороны Правительства Алтайского края. Сохраним АО «Авиапредприятие «Алтай», требуем не передавать акций!!!!