Петиция закрыта

Восстановить балконы и вернуть дому приличный вид

Эта петиция собрала 37 подписантов

В январе 2015 года в нашем доме обрушились балконы. Они были общие на весь коридор. С одной стороны здания рухнули балконы всех 5-ти этажей. Управляющая компания (РЭМП Среднеуральск) заявила, что это якобы из-за того, что балконы использовались не по назначению - хранились тяжелые вещи. Но это не так. Максимум - на балконах стояли велосипеды и сушилось белье жителями. Балконы изначально были спроектированы, как аварийные выходы. После их обрушения УК заколотила выходы и повесила объявление "Вход Воспрещен". И все! Сначала были объявления, где говорилось, что взамен балконов нам поставят окна и все приведут в приличный вид. Поднимался вопрос об аварийности дома, т.к. после обрушения в некоторых квартирах появились трещины в стенах и потолке. Но независимая экспертиза признала дом пригодным для жилья.

Спустя 2,5 года УК так и не заделала выходы на балконы. Дети могут спокойно "выйти на улицу", то есть в пустоту, не только с 1 этажа, но и выше. Здание выглядит как после бомбежки.

К слову, не только снаружи, но и внутри никто не заботится о помещении. Летом 2015 года была покрашена входная группа, но теперь на ней снова плесень, и крыльцо разваливается. Никто не обрабатывал его спец. составами.

В октябре прошлого года на первом этаже был пожар в квартире, в общем коридоре первого этажа потолки все черные ДО СИХ ПОР!

Неужели Управляющая Компания не должна содержать дом в порядке? За что мы платим деньги?! И за кап. ремонт ежемесячно в том числе!

Прошу помочь в решении проблемы. Жилье в таком доме продать сложно будет. Даже сейчас в таком же доме напротив квартиры стоят на 200 тысяч дороже. С нами Управляющая Компания общается только отговорками, мол мы сами должны складываться на ремонт, непонятно почему.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Веребчану нуждается в вашей помощи с петицией «жилищная инспекция: Восстановить балконы и вернуть дому приличный вид». Татьяна и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.