Министра Просвещения Васильеву к позорному столбу!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
НАРКОМПРОС создал(а) эту петицию, адресованную Жертвам разрушительной политики и

Мы выражаем свой решительный протест и глубокое возмущение по поводу разрушительной политики Министерства Просвещения в сфере образования. Мы считаем, что министр просвещения РФ Васильева Ольга Юрьевна действует против интересов народа. Пребывая на посту министра образования и науки РФ с 2016 года, Васильева О.Ю. с упорством продолжала курс своих предшественников – Филиппова В.М., Фурсенко А.А., Ливанова Д.В. - на разрушение отечественного образования.

Мы видим в деятельности Васильевой О.Ю нанесение непоправимого ущерба отечественному образованию и считаем, что она должна быть привлечена к ответственности, соразмерной с причиненным ею ущербом.

Мы констатируем, что гражданскому обществу недоступны легитимные способы наказания Васильевой за совершенные ею злодеяния. Многочисленные обращения граждан в государственные органы заканчиваются формальными отписками и никакого противодействия разрушительной политике Министерства Просвещения не оказывается.

Осознавая этот факт, мы считаем необходимым обнародовать факты разрушительной деятельности Васильевой О.Ю на посту министра образования и науки РФ и представить их на всеобщее обсуждение. В связи с этим предлагаем гражданам выносить на рассмотрение общественности факты халатности, коррупции, служебного подлога, злоупотребления должностными полномочиями и прочей противозаконной и губительной деятельности Васильевой О. Ю. и ее команды, которые повлекли за собой нанесение ущерба отечественному образованию (закрытие школ, снижение качества образования, увольнения педагогов, невыплаты зарплат и пр.). Информацию о фактах причинения Минобром (Минпросом) РФ и лично министром Васильевой О.Ю. вреда отечественному образованию необходимо размещать в комментариях к данной петиции.

Выносим на рассмотрение Народа предложение считать Васильеву О.Ю. несоответствующей занимаемой должности министра просвещения РФ и требуем её немедленной отставки.

Предлагаем работникам образовательных учреждений на местах препятствовать разрушительной политике Минпроса и министра Васильевой личным отказом участвовать в деградационных инициативах. Предлагаем родителям и обучающимся организовывать родительские и ученические комитеты для активного противодействия вредительским приказам, исходящим из министерства просвещения РФ.

Инициаторы опроса считают, что предполагаемые пособники Васильевой О.Ю., виновные в организации разрушения отечественного образования, имеют право быть информированными о предъявляемых им Народом обвинениях и обязуются отправить составленный список фактов преступлений в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Правительство РФ и Государственную Думу РФ.

За антинародную политику,  чиновников – к позорному столбу!

Инициаторы опроса выносят на рассмотрение народного суда совершенный Васильевой О.Ю., намеренно и в сговоре с группой лиц, разгром уникальной школы «Горки» Ленинского района, Московской области. Это одно из трех образовательных учреждений федерального подчинения. Школа «Горки» была открыта лично Владимиром Ильичом Лениным и долгие годы находилась под попечительством Надежды Константиновны Крупской. Школа считалась жемчужиной Академии педагогических наук, центром педагогической мысли, прославленным методологическим и методическим центром. Всё что взращивали классики отечественного образования, начали активно крушить узурпировавшие власть филипповы, фурсенки, ливановы и васильевы. Богатырь Народного образования – школа «Горки» - выдержала несколько десятилетий постперестроичных ударов. За этот период её низвели до уровня нищенки, довели до состояния, которое признали опасным для нахождения детей. 26 октября 2018 года министр Васильева завершила разгром знаменитой Советской Школы. Мы требуем проведения тщательной и объективной проверки по факту приостановления деятельности Федеральной школы и призываем наказать виновных, которые довели школу до такого состояния!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500