Petitioning Президент РФ Путин Владимир Владимирович and 2 others

Железнодорожная школа-интернат №7 в городе Волгограде должна остаться в составе ОАО «РЖД»!

          Школа-интернат №7 открытого акционерного общества «Российские железные дороги» обречена! Объявленная ОАО «РЖД» очередная оптимизация ведомственных  образовательных учреждений  (Письмо вице-президента ОАО «РЖД» от 16.05.2017, № 8811)  приведёт к тому, что уникальный опыт одной из старейших и успешных железнодорожных школ, которая является  очень востребованной  для работников  Приволжской железной дороги, будет потерян. В муниципальной системе образования школа-интернат будет закрыта.

            Мы просим сохранить нашу школу в системе ОАО «РЖД», так как благодаря таким школам корпорация может реализовать  поручение президента Российской Федерации, согласно которому  необходимо разработать комплекс мер, предусматривающих воспитание учащихся на основе их профессиональной ориентации, расширение сферы общественно полезной деятельности, включение в волонтерское движение, предоставление учащимся возможности одновременно с получением среднего образования пройти профессиональную подготовку по выбранным им профессиям, в том числе с использованием инфраструктуры профессиональных образовательных организаций. Сколько выпускников нашей школы выбрали профессию железнодорожника благодаря обучению в школе-интернате № 7 ОАО «РЖД»! Сколько бывших выпускников школы-интерната  № 7 ОАО «РЖД» работает на Российских железных дорогах!

          В городе Волгограде сложилась странная ситуация: огромные деньги потратили на реконструкцию Детской железной дороги, а железнодорожную школу-интернат № 7 реорганизуют и выводят из ведомства ОАО «РЖД». При этом воспитанники школы-интерната  принимают активное и успешное  участие во всех образовательных и творческих мероприятиях, объявляемых ОАО «РЖД», тем самым принося славу компании и утверждаясь в выборе железнодорожных профессий. Дети не смогут понять, почему компания отказывается от них! А ведь на сайте компании «РЖД»  сказано: «Детские железные дороги и сегодня – часть нашей системы непрерывного образования по схеме "Детский сад – школа – вуз – подразделение компании", которую нам удалось сохранить. Наши детские сады и школы находятся как в крупных железнодорожных узлах, так и на отдаленных станциях, и часто это единственная возможность для ребят получить надежную, востребованную профессию». Как объяснить детям, что они больше не нужны Российским железным дорогам?

        Мы уверены, что оптимизация нашей школы нанесёт удар по авторитету компании, покажет, что компания, имеющая прибыль благодаря прежде всего труду рядовых сотрудников, не заботится о детях этих сотрудников. А график работы многих сотрудников в ОАО «РЖД» имеет разъездной, сменный и вахтовый характер работы, ненормированный рабочий день, что предполагает ночные смены, поэтому для них школа-интернат является гарантированной возможностью обеспечить безопасность детей,   качественное воспитание и образование. В муниципальных школах обучаются в две смены, и группы продлённого дня имеются не во всех школах, к тому же там не ведётся такая насыщенная воспитательная работа. Если же школу-интернат переведут в муниципальную систему образования, а впоследствии закроют, то сотрудники компании «РЖД» потеряют приоритет при наборе детей в данную школу, т.к. будет действовать закон приоритета набора по прописке.

        Если реорганизация так необходима компании, то, может быть,  ОАО «РЖД»  проведёт её не за счёт оптимизации (сокращения) социальной сферы и образования, как это делают в других корпорациях. Так, например, в МЧС для того, чтобы население не лишилось  профессионалов, ведут оптимизацию в таких отраслях, как управленческий аппарат, надзорные структуры, освобождая тем самым средства для финансирования образования. В МВД сокращают также управленческий состав, вневедомственную охрану, пресс-службу МВД.  При этом повышаются  требования к образованию, профессиональным качествам, в том числе преданности к профессии, образованию профессиональных династий и  подготовке кадров.

       Сейчас простому человеку очень тяжело живётся, и вера в то, что профессиональная корпорация не оставит его и его детей без помощи и внимания, даёт уверенность в собственном благополучии, а отсюда не просто уважение к компании, отсюда – повышение производительности труда, приток новых высокопрофессиональных кадров, а значит, ОАО «РЖД»  будет получать ещё больше прибыли. Финансирование школы от компании составляет всего 46% и не является столь тяжелой ношей для такой прибыльной компании, как «Российские железные дороги». Закрывая школу, ОАО «РЖД» теряет несравненно больше: любовь и уважение рядовых сотрудников, их детей, веру людей в социальную справедливость. Преследуя сиюминутную экономическую выгоду, в результате своих действий   компания может потерять значительно больше как в экономическом, так и политическом плане. Подобные непродуманные шаги компании в конечном итоге подрывают авторитет власти, которая провозгласила социально-ориентированную политику в стране.

          С появлением железных дорог в нашем крае, их владельцы   сразу стали заботится о простых железнодорожниках: жильё, больницы, школы строились на средства железнодорожных компаний. С 1935 года школа-интернат относится к структуре железных дорог. В годы Великой Отечественной войны школа была почти полностью разрушена. Многие выпускники  школы погибли  героями. Школа была восстановлена одной из первых. Она приняла  в свои стены для обучения сталинградских детей сразу после освобождения  города.  Школа-интернат № 7 – ветеран Великой Отечественной войны. И сейчас она – одна из самых известных образовательных учреждений города Волгограда и Волгоградской области. Школа богата и знаменита своими традициями, выпускниками, инновациями и достижениями. Школа-интернат № 7 находится в центре города Волгограда, рядом с железнодорожным вокзалом и автовокзалом, с остановками троллейбуса и трамвая, что способствует удобной доставке детей не только из разных районов города, а прежде всего из районов области. Не каждая компания имеет  такое образовательное учреждение!

           Не стоит забывать о педагогическом составе школы-интерната: учителях и воспитателях. Многие из них проработали в школе-интернате многие годы, многих молодых специалистов приняла школа за последнее время. Учителя и воспитатели самоотверженно выполняют свой профессиональный долг, при этом чувствуя социальную защищённость со стороны ОАО «РЖД» и испытывая гордость принадлежности к такой великой компании. Многие педагоги школы-интерната отмечены наградами за заслуги перед ОАО «РЖД». Благодаря работе учителей и воспитателей   школа получила   два гранта (в 2014 г., 2015 г.) на разработку инновационных проектов. В 2016 году   учитель школы–интерната  №7 победил в  конкурсе «Лучший педагогический работник образовательного учреждения ОАО «РЖД». В 2013 г. школа-интернат №7 стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России»  в г. Санкт-Петербург. Как можно не дорожить такой школой!

         29 мая 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ № 240 об объявлении «Десятилетия детства» в России. Указ подписан в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. Закрытие школы-интерната идёт в разрез с государственной политикой, политикой Президента РФ. Правительство обещает «мобилизовать силы и ресурсы государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране». Важными пунктами государственного плана стали меры по обеспечению доступности и качества образования, поиску и поддержке талантливых детей и молодежи. ОАО «РЖД» имеет возможность внести свой огромный вклад в создание достойных условий для развития, обучения и воспитания детей работников корпорации, вклад в реализацию планов Президента и правительства.

          Школа-интернат – уникальное образовательное учреждение   нашего города, имеющее хорошую материальную базу, круглосуточный режим деятельности, систему работы по развитию и воспитанию детей в течение всего дня (подготовка домашнего задания, дополнительное образование, творческие конкурсы, спортивные соревнования, экскурсии по городу и области). Воспитанники школы-интерната №7 культурны и дисциплинированны, показывают высокие результаты в ОГЭ и ЕГЭ, интеллектуальных и социальных проектах и олимпиадах. Для детей железнодорожников, живущих в сельской местности, школа-интернат порой единственная возможность получить достойное среднее  образование, успешно сдать экзамены и  получить профессию железнодорожника в железнодорожных техникуме и институтах, даже в  других городах. Такими большими образовательными возможностями школа-интернат обладает только  благодаря ОАО «РЖД»!

           Мы живём в очень непростое время: тяжёлое экономическое положение внутри страны, напряжённая политическая обстановка  около Российской Федерации  в мире обязывает всех граждан страны сплотиться  для  решения главной проблемы: повышение экономического потенциала страны и  научно-информационный прорыв, что даст возможность России   занять лидирующее положение среди передовых держав. Стать  сильной, современной страной, страной передовых информационных технологий Россия  не сможет без тех, кто сейчас сидит за партой. Поэтому мы считаем, что школа-интернат №7 сможет решить проблему образования, развития и воспитания современного человека, но только вместе с ОАО «РЖД», а ОАО «РЖД» сможет внести вклад в модернизацию страны,   в воспитание железнодорожника нового поколения с помощью таких школ, как школа-интернат №7. Мы уверены, что корпорация не совершит ошибку с закрытием школы-интерната №7. Речь идёт именно о закрытии, так как муниципальная система образования дотационной Волгоградской области, к сожалению, не сможет сохранить нашу школу-интернат в том виде, в каком она существует благодаря  ОАО «РЖД»,  и школа будет закрыта. Неужели школа обречена?

          Президент Российской Федерации, правительство РФ неоднократно заявляли о том, что приоритетами в их работе являются: благополучие граждан, их безопасность, сохранение социальных гарантий и финансовой стабильности. ОАО «РЖД» является гарантом исполнения  решений президента и правительства в отношении рядовых работников, простых железнодорожников, для которых главным в жизни является благополучие их детей. Школа-интернат № 7 ежегодно получает благодарности от родителей выпускников, в которых отмечается благоприятная, «домашняя» обстановка в интернате, забота о здоровье и физическом развитии детей, образовательный уровень выпускников, который позволяет им продолжить образование, уровень воспитания, что делает выпускников нашей школы достойными гражданами страны. Дети не хотят покидать стены родной школы-интерната № 7!

           Мы просим оказать содействие в сохранении в настоящем виде и на балансе ОАО «РЖД» в городе-герое Волгограде школы-интерната №7, которая несмотря на тревожные новости о её судьбе продолжает работать на благо детей железнодорожников, на благо компании. Школа планирует вместе с вновь открывшейся   1 июня 2017 года единственной на Приволжской железной дороге обновленной Детской железной дорогой создать уникальный тандем в воспитании и образовании будущих железнодорожников, которые в свою очередь являются будущим компании. Школа-интернат № 7 ОАО «РЖД» уверена, что будущее нельзя оптимизировать, реорганизовать, закрыть!

О школе-интернате №7 ОАО "РЖД" в СМИ: 

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
    Путин Владимир Владимирович
  • Президент ОАО «РЖД»
    Белозёров Олег Валентинович
  • Министр образования и науки Российской Федерации
    Васильева Ольга Юрьевна

    Школа-интернат №7 ОАО started this petition with a single signature, and now has 1,305 supporters. Start a petition today to change something you care about.