#Желание ЖИТЬ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

С Сашей я познакомилась 20 декабря...... Меня попросили люди из Москвы найти волонтёра из Пензы или Сердобска для парня-инвалида,сироты,который находится в доме престарелых. Не знаю как..почему,но меня зацепило. Не могла успокоится и решила сама,часто я представляла своего сына и чтобы стало с ним не будь рядом нас.
Знакомство и общение шло очень тяжело....чувствовалась затравленность,недоверие..это был как волчонок.В беседах проскальзывал сарказм,чёрный юмор и даже усмешка....часто употреблялось слово"сдохнуть".Человек пребывал в глубокой депрессии,прежде чем нажать клавишу отправки сообщений я тщательно смотрела на свой текст,что-то удаляла...боялась обидеть его..отвернуть от себя или сделать больно.И даже сделала перерыв переписки и вдруг он мне написал сам и спросил-вы медик?Саша потихоньку стал оттаивать и за последние дни мне открылся совершенно другой,удивительный человек,который за всю его ужасную жизнь без дома,без близких....смог сохранить светлую душу,здравый ум и чувство юмора,воспитание!!!!(что удивительно) Откуда всё это???Эти силы???Это желание жить!!! Я восхищаюсь его силой характера..он борец,таких,которых я не видела...я знаю,что такое детский дом-там очень трудно остаться человеком..это шанс-когда тебя берут в семью...а тут...Саша писал:"Я был не тем ребёнком,которого бы хотели видеть в семье"(это про свою болезнь).Все мы знаем,что такое ДЦП. Родителям очень трудно вытащить и вырвать у этой болезни своих детей...а тут-один!!! Не кому не нужный.Саша ни разу за 24 года не получал специализированного лечения,реасредств (корсеты,туттора,лангеты)только коляску,которая не удобна для него,ноги задевают пол.Я уже не говорю про спецобследования(мрт,диагностика тазобедренных суставов и тд)В результате при отсутствии спецлечения за 24 года имеются критические проблемы со здоровьем!!!!! Деформации конечностей.а самое страшное спины(идёт давление на лёгкое,сердце)Сильные головные боли,так как мать Саши в пьяном угаре наносила зверские удары по голове.когда он был маленький,с тех пор эти боли не проходят,мрт парню не делали ни разу!!!!за эти годы,хотя он просил.

Родителей к сожалению мы не выбираем.....

Саша родился 3 сентября 1991 года в глухой деревушке Тамбовской области в неблагополучной семье,если это можно назвать семьёй...Мать беспробудно пила и меняла сожителей,по-этому своего отца Саша не знает и не помнит.У Саши есть сёстры родные,которые также находились в детских домах Тамбова,их судьбу он не знает,так как маленький попал в Нижне-Ломовский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями.Мать Сашу постоянно зверски избивала за то,что он болен....за то,что просил кушать..за то,что маленький ещё не мог регулировать своих естественных потребностей.Кушать дома никогда не было,так как матери была всего родней бутылка....В заключении суда о лишении родительских прав описано,что Саша попал в больницу избитый матерью до полусмерти...весь в чёрных синяках,особенно в области половых органов,истощённый,после чего его к матери уже больше не вернули....

Потом Саша до 18 лет пребывал в Нижне-Ломовском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями,фильм об этом месте можно найти в нашей группе в разделе "видео".Саша попал в кадры мельком в кофте с капюшоном.Несложно представить себе-как там пытались его "лечить",он больше получал тумаков от учителей и воспитателей....в результате его состояние здоровья большей частью было упущено ещё в детском доме...за столько лет медики не удосужились даже сделать ему мрт,хотя он просил и жаловался.... у Саши сильные головные боли с детства,он употребляет много анальгетиков.Усыновить его никто не пытался ввиду его состояния здоровья. Саше по закону о сиротстве должны были выделить квартиру,чтобы после 18 лет он покинул детский дом и заимел собственный!

цитата:"Хотелось еще добавить. В свое время человеку никто не помог и даже ввели в заблуждение, сказав, что как сирота он квартиру будет получать долго и печально, а вот человек с инвалидностью получит быстрее. В итоге Александр встал на очередь не как ребенок, оставшийся без попечения родителей. Хотя в этом статусе шансы получить жилье велики. Пусть и спустя время. В итоге он получил отказ.
Удивляюсь беспечности сотрудников детского дома, которые не сориентировали парня в тонкостях законодательства и о возможности получить жилье. Но это уже конечно на их совести."

В результате на данный момент Саша пребывает в доме престарелых!!!!! На 10кв.м комнаты вдвоём с парнем(Саша в инвалидном кресле).Там не возможно находиться(я была в гостях у Саши)..негде ступить,тем более жить!!!

У Саши огромное желание ЖИТЬ,иметь свой дом,лечиться,создать семью,работать,стать полноправным достойным гражданином нашей страны! Саша учился,хорошо разбирается в ПК, гаджетах и мог бы работать.В доме престарелых он погибнет без лечения...без надежды на будущее .

На данный момент создана группа поддержки парня http://ok.ru/group/52930209775778 в соцсети. Выбрана клиника,где Саша будет проходить лечение,мы ждём счёт.

Друзья в наших силах спасти молодого человека и помочь обрести ему свой дом и ЖИЗНЬ!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Cегодня Казакова Ирина рассчитывает на вас

Казакова Ирина нуждается в вашей поддержке петиции «#Желание ЖИТЬ». Казакова Ирина и 1 862 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.