Петиция закрыта

Каждому ребенку в России выплачивать прожиточный минимум .

Эта петиция собрала 212 подписантов

Большинство семей с детьми в России живут за чертой бедности . Не хватает денег даже на самое необходимое - на продукты питания , одежду , обувь . На квартиру или дом , хотя бы соответствующий жилищным нормам и понятиям семьи об уюте , невозможно накопить  или взять в ипотеку . Полноценный летний отдых всей семьёй на море - несбыточная мечта для многих. За обучение в колледже или институте теперь большинство россиян платит , что ложится тяжким бременем на семью.Из бесплатных медицинских услуг остались только прививки.  И Мы все прекрасно видим , что для более серьезного лечения семье любыми способами надо изыскивать средства . Мы живём в тесноте , нищете , не имея возможности даже остановиться и отдохнуть. Продукты с 2000 по 2017 год подорожали в 10-11 раз , зато детские пособия совсем не выросли , и не превышают 300 р. в месяц . Наше государство не хочет помогать семьям с детьми. Даже для многодетных делается очень мало , и в основном для показухи.

Граждане ! Послушайте такие цифры :  если взять 1 % от сверхдоходов наших нефтяных олигархов , то этого хватит , чтобы обеспечить ЕЖЕМЕСЯЧНО выплату прожиточного минимума КАЖДОМУ РЕБЕНКУ в стране А ведь государство собирает и другие многие виды налогов , с каждого работающего предприятия и человека , с дорог , с  в трудовых эмигрантов  ... И тратит их  , не учитывая потребности основного большинства населения  и рекомендации социальных министерств . Президент нас не слышет. У депутатов зарплата 450 т.в месяц , полное гособеспечение и .... другие источники доходов. Минфин не одобряет ... Министров труда и социальной сферы и их рекомендации никто не слушает . Кроме внешней политики и футбола наше правительство ничего не интересует ? Зачем "пускать пыль в глаза "  , если 80 % населения живёт в жесточайшей нужде , даже не имея достаточных средств на самые дешёвые продукты питания ?Ужасающее разделение на бедных и богатых в стране достигло невиданных размеров. Все принципы и идеи равенства и братства , за которые отдали жизни многие поколения революционеров , за которые воевали наши деды и отцы забыты и попраны ! Русские теперь своих бросают ! Матерям говорят - зачем понарожали ,  у пенсионеров​ за оплату ЖКХ и лекарства забирают честно заработанную нищенскую пенсию , у  детей - детство , чтобы своих за границей учить , и смыться туда же при  в первой возможности с миллионами , которые выжали с родной страны , со своего народа. Нам ВСЕМ нужен этот прожиточный минимум  . Государство нас обворовывает . Во многих странах есть "фонд будущих поколений ,"  из него платят деньги каждому гражданину , за то что продают ресурсы страны , и это хорошие деньги. Наши же богатства , и объем их продаж  , не сравнятся ни с одной страной в мире. Страна наша ! И всё ресурсы в ней принадлежат народу ! Так записано в Конституции России .  Давайте сообща добьемся ежемесячных выплат в размере  прожиточного минимума каждому ребенку в стране , независимо  а от доходов родителей ! Жить станет намного легче . Хотя бы проблемы с питанием будут решены . А также семьи смогут брать жилье в ипотеку . Все это намного улучшит качество жизни семей с детьми в стране . Если родители имеют возможность , то могут откладывать эту сумму на образование детей , если нет , то тратить на повседневные нужды . И не надо нам этих многолетних очередей на жилье , всё равно чиновники все разворуют и дадут , спустя годы ожиданий малобюджетную "конуру " с копеечными ремонтом . Все эти деньги будут оставаться в стране , "работать " в регионах , и поднимать экономику страны во многих отраслях . Нам надо жить здесь и сейчас. Нам всем нужно отстаивать свои права на достойную и счастливую жизнь для нас и наших детей !

Жегулова Ольга

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Жегулова Ольга : Каждому ребенку в России выплачивать прожиточный минимум .». N и 211 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.