Дороги

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прошу Вас подписать петицию, если вы согласны, необорудованные пешеходными дорожками или тротуарами автомобильные дороги с большой интенсивностью пешеходов - ОПАСНЫ как для пешеходов, так и для водителей!

Ежедневно два раза в день от железнодорожной станции Крыжовка до строительной площадки новый жилой квартал «Пирс» сотни строителей добираются к месту работы и обратно. Свой путь они держат по участку автомобильной дороги со скоростным режимом соответствующим загородным трассам, а именно 90 километров в час. Данная дорога имеет двустороннее движение по одной полосе в каждом направлении и обочины. Пешеходными дорожками и тротуарами не оборудована.

Прошу так же учесть тот фактор, что сейчас производят работы не в полную мощность и количество человек, задействованных в возведении и дальнейшей эксплуатации данного жилого комплекса, проект реализует группа компаний «А-100 Девелопмент», будет только расти.

Согласно техническому кодексу установившейся практики

ТКП 45-3.03-19-2006 (02250):

10.4.2 Пешеходные дорожки следует предусматривать на участках дорог I-б, I-в и II – IV категорий, проходящих через населенные пункты, при количестве пешеходов более 200 чел./сут — на подходах к ним и у мест отдыха, а также в зонах автобусных остановок.

Минимальную ширину тротуара или пешеходной дорожки следует принимать 1,0 м. При интенсивности пешеходного движения 50–200 чел./ч ширина тротуара или дорожки принимается 1,5 м
с последующим увеличением на одну полосу шириной 0,75 м на каждые 200 чел./ч.

Пешеходные дорожки следует располагать на отдельном земляном полотне или на специальных бермах. В стесненных условиях и на подходах к искусственным сооружениям допускается размещение пешеходной дорожки на дорожном полотне на расстоянии от кромки проезжей части не менее 2,0 м.
В этом случае дорожка должна быть отделена от проезжей части техническими средствами организации движения (сигнальными столбиками, барьерными ограждениями). Тротуары, расположенные непосредственно у проезжей части, ограниченной бордюром, допускается проектировать только в населенных пунктах.

Вместо того, чтоб соблюдать действующее законодательство и организовать безопасность дорожного движения наши власти штрафуют работающих строителей, добирающихся до места работы от железнодорожной станции Крыжовка до строительной площадки новый жилой квартал «Пирс» без фликеров.

Опять борьба власти с "ветряными мельницами". Вместо поиска причины пытаются бороться со следствием.

Но это не последняя проблема. Рядом со строительной площадкой, работники, добирающиеся на собственном автомобильном транспорте, паркуются на обочинах, с двух сторон проезжей части, что создает опасный участок и противоречит действующим ТНПА.

Правила дорожного движения. Глава 19. Остановка и стоянка транспортных средств. 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства.

Я не пытаюсь определить виновного, просто выделяя участки под застройку наши «слуги» народа почему-то забывают или даже не хотят знать о перечне мероприятий, который обязаны выполнить и местные власти, и застройщики, для привычного или хотя-бы не ограничивающего пребывания человека.

Cегодня Павел Владимирович рассчитывает на вас

Павел Владимирович Курский нуждается в вашей поддержке петиции «Ждановичский сельский исполнительный комитет: Дороги». Павел Владимирович и 83 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.