Свободу Марку Гальперину!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Требуем прекратить антиконституционное преследование Марка Гальперина!

Просим оказать содействие в нашем требовании по прекращению судебного произвола в отношении политика Марка Гальперина, задержанного и находящегося под следствием по сфабрикованному обвинению.

Политик Марк Гальперин, призывающий к восстановлению конституционного строя в России, к борьбе с коррумпированной властью, был незаконно задержан на прогулке в день России 12 июня. Получил 15 суток ареста по ст. 20.2.8 (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Также на него заведено дело по статье 280 ч. 2 (публичные призывы к экстремистской деятельности, в т.ч. в  сети интернет).   В последний день отбывания наказания был доставлен в Мещанский суд, где ему была избрана мера пресечения домашний арест сроком на 1 месяц и 5 дней по статье 280 ч. 2. По этой статье ему может грозить наказание  в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Марк является примером гражданского мужества для всех нас. Помогая Марку своим участием в его освобождении, мы приближаем час, когда Россия станет свободной!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Романова нуждается в вашей помощи с петицией «ЕСПЧ: Свободу Марку Гальперину!». Ольга и 985 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.