Петиция закрыта

Губернатору Ростовской области

В.Ю. Голубеву

Уважаемый Василий Юрьевич!

К Вам вынуждены обращаться  за помощью мы, дольщики строительства шести этажного жилого дома №22, расположенного  в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону, на территории бывшего аэродрома ДОСААФ.

Дело в том, что в соответствии с договором о долевом строительстве №    22/XVIII-26    от «26»марта 2014 года с ООО «Рубин», выступающим как Застройщик, наш дом  должен быть построен и подготовлен к вводу в эксплуатацию не позднее второго квартала 2015 года.

Но так как, строительство данного объекта происходило не регулярно, с большими разрывами во времени и велось слабыми темпами, не завершив  работы по устройству ограждающих конструкций здания, внутренних стен и на половину этого вида работ, в ноябре 2015 года строительные работы были прекращены. Стройка обезлюдела. В таком же брошенном состоянии, без охраны объект находится и сегодня.

Со стороны участников долевого строительства в начале 2016 года были предприняты попытки встречи с генеральным директором ООО «Рубин» А.П.Хабаховым, подписавшим Договор о долевом строительстве, как действующее  лицо Застройщика на основании Устава.

Но как оказалось, генеральным директором является уже другое лицо.

На встречу с участниками долевого строительства прибыл некто Исраилян В.С., который отрекомендовался, как единственный, кто остался из числа учредителей, но не ООО «Рубин». В своих ответах, он с оптимизмом  убеждал собравшихся «дольщиков» не только жилого многоквартирного дома №22, но и пострадавших «дольщиков» других соседних домов ЖК Европейский, что обязательно завершит строительство домов.

На вопрос участника собрания подчеркнувшего, что, как участник долевого строительства и остальные дольщики тоже, выполнили условия  договора, со своей стороны, а Застройщик нарушает  условия Договора - дом не строится, ответ был следующий: «Я клянусь, что все построю, а  дом №22 я строю за свои личные деньги». Возможно, что кто-то из «дольщиков» и проникся чувствами благодарности, но подобные заявления должны вызывать, по крайней мере, недоумение и ощущение, что попали под действия «наперсточника».

Отсутствуют ясность, прозрачность происходящего. Почему нужно строить 223 квартирный дом за счет «своих личных средств», а не за счет средств перечисленных дольщиками в полном объеме (как известно все квартиры проданы в краткий срок) и если финансирование отсутствует, то куда тогда ушли денежные средства участников долевого строительства.

К нашему сожалению вопросов, без ответов много и дело не движется.

Среди «дольщиков» много семей, остро нуждающихся в жилье.  Это и многодетные семьи, семьи снимающие комнаты и квартиры, участник Великой Отечественной войны, молодые семьи, привлекшие для оплаты за жилье средства банка, сертификаты, выданные государством.

В связи с вышеизложенными фактами прошу Вас оказать содействие, разобраться в данной ситуации.

С уважением,  дольщик 22 дома Мыстрова Александра Георгиевна.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Мыстрова нуждается в вашей помощи с петицией «ернатор : ПРОСИМ ВОЗОБНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НАШИХ ДОМОВ». Александра и 316 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.