Восстановить памятник Александру II Освободителю.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Михаил Повернов
Михаил Повернов подписал(а) эту петицию

Губернатору Самарской губернии

Губернской Думе Самарской губернии

Главе города Самара

Уважаемые господа!

Прошу вас восстановить  памятник Александру II Освободителю на площади Революции(Алексеевской).

Памятник имеет огромное художественное и культурное значение. Он был поставлен на добровольные народные пожертвования, и тем самым служил символом того, что народ понимает и ценит власть, которая служит его интересам. Кроме того, восстановление памятника существенно повысит туристическую привлекательность Самары.

Мы также обращаемся с просьбой о переименовании улицы Венцека, одной из центральных улиц города. Политический деятель, в честь которого названа улица, был  главой т.н. «ревтрибунала», имеет репутацию палача и садиста, растерзанного родственниками его жертв. Наличие такого названия в топонимике города оскорбляет память погибших. Мы просим вернуть улице её историческое название (Заводская), либо же присвоить ей имя достойного горожанина времён Российской Империи, чьё доброе имя не вызывает сомнений.

Также просим вернуть наименование площади в честь святителя Алексея, духовного покровителя города Самара.

Савушкин Сергей Александрович, гражданин Самары и руководитель регионального отделения Национально-Демократической Партии (НДП)