Петиция закрыта

Не допустить продления учебного года в РК

Эта петиция собрала 28 592 подписанта

В настоящее время появляются сообщения о том, что учебный год в школах РК будет продлен. Считаем, этого нельзя допустить. В нашем климате,  где в зимний период мало солнца, трехмесячный летний отдых необходим детям для здоровья – как физического, так и морального. Именно летом у детей больше возможности отдохнуть на свежем воздухе: в оздоровительных лагерях, на море, на речке, в парке.

Согласно данным психологов, в период с мая по октябрь дети, как правило, жалуются на снижение концентрации внимания, потерю интереса к учебе. Продление учебного процесса в летние месяцы пользы для учеников не принесет.

В холодные месяцы ученики будут проводить свободное время в основном у компьютеров и телевизоров. Перевод на пятидневное обучение за счет сокращения летних каникул приведет только к ухудшению здоровья детей.

Мы категорически против сокращения летних каникул.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Машнина нуждается в вашей поддержке петиции «Ерлану Сагадиеву: Не допустить продления учебного года в РК». Анастасия и 28 591 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.