Петиция закрыта

Отзыв проекта Закона “О кооперативах”

Эта петиция собрала 29 подписантов

6 декабря 2016 г. Министерство юстиции РФ, за подписью заместителя Министра М.Л.Гальперина, разослало в соответствующие Министерства и ведомства проект Закона «О кооперативах» (далее – Законопроект), подготовленного специалистами Минюста в инициативном порядке.

Кроме того, в плане законопроектной деятельности Министерства юстиции Российской Федерации на 2017 год, утвержденном распоряжением Министерства юстиции РФ от 23 января 2017 года № 72-р, Законопроект «О кооперативах» значится под №81.

Ответственный за подготовку и сопровождение Законопроекта – Департамент экономического законодательства (Е.А. Ардабьева).

Инициативная группа, состоящая из руководителей потребительских обществ и потребительских кооперативов более чем из 40 (сорока) регионов России, действующих в рамках Закона №3085-1 от 19 июня 1992г. «О потребительской кооперации (потребительских обществах их союзах) в Российской Федерации», совместно с экспертным сообществом, проанализировала указанный Законопроект, и со всей ответственностью заявляет, что его нормы не соответствуют и противоречат основным действующим принципам потребительской кооперации в России.

Анализ принципиальных несоответствий и противоречий Министерства юстиции (Департамента экономического законодательства) приводится в Приложении №1

Исходя из этого, предлагаем:

Правительству РФ вернуть Законопроект в Министерство юстиции без рассмотрения.
Министерству юстиции РФ исключить законопроект из Плана законопроектной деятельности.
Создать рабочую группу (экспертный совет) по всему кругу вопросов, связанных с производственной и потребительской кооперацией, включив в неё представителей всех видов и форм кооперативов.
Поручить экспертному совету в срок шесть месяцев подготовить  предложения по совершенствованию законодательства в сфере кооперации, согласовав  их с теми, кто станет субъектом данных изменений законодательства (Гражданского Кодекса, Закона 3085-1, других Законов по видам кооперативов, бухгалтерскому учету и т.д).
Осуществлять публичное обсуждение всех вопросов, которые будет готовить и рассматривать экспертный совет, на кооперативных «площадках» в сети Интернет.

Cегодня Сергеймлм рассчитывает на вас

Сергеймлм Рязанов нуждается в вашей помощи с петицией ««Единая Россия» В. А Васильеву: Отзыв проекта Закона “О кооперативах”». Сергеймлм и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.