СпаситеКаприоль

0 have signed. Let’s get to 5,000!


 В ПГТ Верх-Нейвинский расположен конно-спортивный клуб "Каприоль". В клубе, на ряду с платным обучением верховой езде, проходят благотворительные мероприятия для детей с ДЦП, воспитанников интернатов. Это одно из любимых мест досуга жителей посёлка и города Новоуральска. И вот -через полтора месяца им суждено оказаться на улице. Проблема в бюрократических разногласиях, возникших у хозяйки клуба и администрации поселка Верх-Нейвинский. Начнем по порядку... В 2013 году Мария Каллистова взяла в аренду участок земли, заключила договор с администрацией поселка и начала обустраивать там конноспортивный клуб. Все сделано было руками и силами огромного количества людей, ведь там был лес и свалка.

Земля была выдана под общественно-деловую зону, аренда составляет 230 тысяч рублей в год. По условиям договора она должна была возвести капитальные строения в течение 5 лет. Конечно же расчистка территории и подготовка документов, проекта занимает не один день, поэтому когда все было подготовлено к началу строительства, то Мария снова пошла в администрацию, где и узнала, что, без ее ведома, назначение земли поменяли и статус у земли теперь - рекреационная.

Не вдаваясь в подробности, но на этой земле ничего строить нельзя! Кстати, если бы договор у нее оформлен был на рекреационный вид деятельности, то аренда бы составила чуть больше 30 тысяч рублей... Но, конечно же, никто договор менять ей не стал... Кто ж захочет терять 200 тысяч? И вот уже долгое время Мария обивает пороги всех кабинетов, пытаясь получить разрешение на строительство, которое там запрещено, но которое она обязана выполнить. Везде ей дают от ворот поворот.

22 декабря 2018 года ее выгоняют с этой земли, конечно же, ничего не давая взамен. Выгоняют с формулировкой, что условия договора не соблюдены! Строительство так и не начато! Строительство, на которое они так и не дали разрешения...За это время Мария прошла все инстанции от Главы поселка до Губернатора, советовалась с большим количеством юристов, но воз и ныне там. Она в отчаянии!

Смысл в том, что ситуацию может разрешить лишь Глава поселка, которая открыто говорит о том, что Каприоль там не место. В качестве аргументов она приводит то, что рядом с клубом зимой проходит лыжня, которую якобы кони вытаптывают. Однако, по словам хозяйки клуба, их тропы с этой лыжней и не пересекаются в зимнее время. У хозяйки клуба есть фото и видео доказательства, что следы на этой тропе идут совсем не от Каприоль, а от поселка. К слову, в поселке еще четыре конюшни в частных домах.

Елена Сергеевна на личных приемах не раз говорила хозяйке клуба, что поселку это место не нужно, ведь его жители очень заняты своими делами и им не до лошадей, что, в основном, в клуб ездят с области и из Новоуральска, а их интересы ей не очень уж и важны. А еще Елена Сергеевна, по словам хозяйки, говорит, что по условиям договора, Каприоль - это оздоровительное учреждение, а оздоровления там никакого нет и вообще никому это не нужно...

А теперь цифры и факты. Мария Каллистова никогда не вела статистику, кто ее знает лично, подтведит, что это широчайшей души человек, который искренне любит животных и детей. Но есть официальные данные Новоуральской администрации: только за 2015 год 770 детей инвалидов БЕСПЛАТНО посетили Каприоль, где общались с животными, кормили, катались на них. Это только детей инвалидов... А ведь так же на бесплатной основе туда ездят все детдома области, реабилитационный центр "Радуга", благотворительный фонд "Благое дело", все общественные организации, многодетные и малоимущие семьи. Просто она никогда не устраивала на этом пиар-кампании с призывом "посмотрите, какая я хорошая".

У администрации поселка или города Мария никогда не просила ничего бесплатно. Она исправно платит огромную аренду, не скрывает, иногда бывают задержки, но не нарушающие условия договора. Единственное, что она просит, это перестать кидать ей палки в колеса, одобрить план строительства и продлить договор, чтобы успеть достроиться, ведь заминка произошла совсем не по ее вине... 

Требуем оставить землю, используемую  для размещения КСК " КАПРИОЛЬ" в аренде Марии Каллистовой!