Постройте Мечеть в Краснодаре!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Муъмина Аминова создал(а) эту петицию, адресованную Евгений Алексеевич Первышов и

Я требую, чтобы в Краснодаре построили Мечеть и не ущемляли Девушек в хиджабе во многих учебных заведениях! Мечеть есть в Яблуновке, которая находится не так уж и близко, а мужчинам обязательно быть каждую пятницу в мечети! 2часа туда и 2часа обратно на общественном транспорте и с пересадками, не у всех есть финансы покупать себе машины! До перестройки в Краснодаре была Мечеть, но потом ее снесли без основательно! У вас есть церкви, а нам нужна хотя бы одна Мечеть в городе Краснодаре !!!
Мне пришлось добиваться год, чтобы меня оставили в покое в учебном заведении, проходя консультации психологов и ещё много чего...Боролась как могла!
Согласно российскому законодательству основным законом государства на территории России является Конституция РФ, и никакой закон или правовой акт, принимаемый органами власти или руководителями учреждений и организаций, не должен противоречить этой Конституции. В статье 28 Конституции РФ говорится: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Все политики говорят "у нас многонациональная страна и у всех разное вероисповедание" делают вид, что относятся вежливо и учитывают мнение каждого...Это лишь слова в воздух...И действия показывают обратное!
Далее часть 3 статьи 29 Конституции РФ говорит о том, что никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещает издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Более того, в соответствии с ч. 3 ст. 56 Конституции РФ, даже в условиях чрезвычайного положения, которое может вводиться государством для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя, не подлежат ограничению ни при каких обстоятельствах права и свободы, предусмотренные в том числе статьёй 28 Конституции РФ, – свобода совести и свобода вероисповедания.
Что касается уставов, на которые ссылаются противники хиджабов, то, просмотрев уставы нескольких школ, мы не обнаружили в них какого-либо установленного образца школьной формы.Всё ограничивается общими фразами о том, что одежда учеников должна соответствовать установленной школьной форме, которая по умолчанию подразумевает белый верх и чёрный низ. «Запретители» могут ссылаться на устав школы, если там прямо будет указан запрет на хиджаб. Но и в таком случае это будет неправомерно, так как этот устав будет противоречить Конституции страны и федеральному законодательству.Также неправильными являются и ссылки на то, что Россия является светским государством и тем самым религии не место в школе. Люди часто забывают о том, что светское государствоне означает, что оно атеистическое.Мы просим отменить запреты на не ношение хиджаба! Не нарушайте наши права, которые дарованы нам Конституцией РФ!

Построение мечети в городе Краснодаре и допускать без проблем учениц в хиджабе!
Пожалуйста, относитесь с понимаем к нашей проблеме!

Я создал(а) эту петицию, потому же …
Меня зовут Мина и мне очень серьёзно пришлось бороться с тем, чтобы носить хиджаб и мне никто ничего не говорил, проходить многие консультации с разными специалистами...И так же наши хмужчины сталкиваются с такой проблемой, как посещение мечети, некоторым тяжело добираться на общ. Транспортире с пересадками.

0 людей подписали. Следующая цель: 100