Петиция закрыта

Трудоустройство инвалидов

Эта петиция собрала 91 подписант

В России права инвалидов защищены документально,в реальной жизни мы сталкиваемся с совершенно обратной ситуацией .
Моего мужа, инвалида 2 группы по ДЦП, 4 раза вызывали в Военкомат для прохождения мед.осмотров для получения Белого билета, но на этом история не окончена и нужно ещё пару тройку раз туда прогуляться,вдруг вы Выздоровеете, как пояснила начальник секретариата .
Работодатели и вовсе отворачиваются от людей с недугом, кто-то ссылается на имидж компании, кто-то говорит, что инвалид распугает всех сотрудников в офисе , а оставшиеся , кто все таки приглашает на собеседование, затем отправляют его домой , потому что никому не нужен лишний балласт, лишняя ответственность. Так почему люди, которые хотят и могут работать , вынуждены постоянно слышать отказы? Люди, наделённые талантами, вынуждены сидеть дома в ожидании крошечных пособий?
Я не прошу брать на работу людей , которые не способны выполнять поставленные задачи.
Прошу дать им шанс! Шанс на нормальную жизнь, где есть место развитию, самореализации, где есть шанс построить семью и растить детей!
Призываю Вас действовать.
Необходимо помочь людям с ограниченными возможностями трудоустраиваться .

Cегодня Eleonora рассчитывает на вас

Eleonora Sirekanyan нуждается в вашей помощи с петицией «Д.А.Медведев : Трудоустройство инвалидов». Eleonora и 90 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.