Об отмене компенсаций за посещение детского сада

В ноябре 2016 года, Думой Томской области, был принят закон об отмене компенсации за посещение детских садов (она составляла 3 000 руб. в месяц, на одного ребенка, посещающего частный детский сад). Отмена была мотивирована тем, что в городе Томске решена проблема с детскими садами, и всем желающим есть место в муниципальных садах. Как обычно фактов и подтверждений того что всем мест хватает никто не удосужился выявить и огласить. Данное обращение я решила написать по причине того, что проблема коснулась меня напрямую. Я работающая мама, на работу мне пришлось выйти когда моему малышу исполнилось 1,3 года, не потому что мне так захотелось и потому что я такая карьеристка, а потому что мне нужно чем то кормить ребенка, во что то одевать и на что то снимать квартиру в которой мы проживаем. В Томске нет ясельных групп, и муниципальный сад, в очередь на который мы стоим с рождения, не готов нас принять до 3х лет. Моя зарплата составляет 11 т.р., частный сад стоит в месяц 6 т.р. мне в этой арифметике, к сожалению, не понятно как я должна выжить? Компенсация для меня являлась огромным выходом из положения, в котором я оказалась не по своей воле, а в связи с нестабильным положением в нашей стране, про которое почему то очень редко вспоминают, при принятии решений наши "законотворческие" депутаты. На сегодняшний момент огромное количество мам вышло работать - нечем платить ипотеку, нечем кормить, не на что одеваться, это подтверждается тем количеством малышей, которые ходят в частные детские садики. Я прошу, даже скорее требую, закон - который был в тихоря принят, пересмотреть, обратить на этот факт внимание общественности - почему у нас под удар всегда ставят самые незащищенные слои населения!!! Почему к примеру не ищут резервы в бюджете в дополнительной пенсии которую выплачивают депутатам, а она к слову составляет от 50 т.р. и выше - вдумайтесь? За какие такие заслуги?!!! У нас люди отпахавшие на трассах, в мороз и холод, в 90е не знавшие как прокормить своих детей, учителя которые за веру учили нас получают 5-10 т.р. !!??? Что происходит с этой страной?!

This petition will be delivered to:
  • Дума Томской об
  • Население Томска
  • Козловская Оксана Витальевна

Наталья Петрова started this petition with a single signature, and now has 1,117 supporters. Start a petition today to change something you care about.