Запретить рекламу через почтовые ящики

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ершов Андрей создал(а) эту петицию, адресованную Дума Российской Федерации

Почтовые ящики жилых домов ежедневно захламляются рекламными листовками, и бесплатными газетами, которые сразу же выбрасываются жильцами в коробку для мусора.

Во первых страшно представить в каких масштабах расходуется бумага! Вырубаются миллионы кубометров леса для того, чтобы просто оказаться на свалке.

Во вторых почтовые ящики жильцам нужны для корреспонденции, а не для того, чтобы ежедневно выгребать из них мусор! На обслуживающий персонал ложиться двойная нагрузка.

В третьих захламление подъезда бумагой увеличивает пожароопасность. В нескольких городах замечены случаи возгораний коробок с листовками.

За 2000-2019 год по официальным данным вырублено более 50 млн. Га леса (это 500 000 кв. км., для сравнения площадь Украины 600 тыс. кв. км.) при этом восстановлено не более 20 млн.

Необходимо внести правки в закон о рекламе. Предлагаем запретить распространение бесплатных газет и установить штраф за распространение рекламных листовок через почтовые ящики от 50 000 рублей, а лучше лишением свободы. Так же возможно привлечь городские дружины для борьбы с незаконным распространением рекламы подобного формата.

0 людей подписали. Следующая цель: 100