Увеличить бюджетные расходы на дошкольные учреждения за счет сокращения расходов на ТГД

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Иван Попов создал(а) эту петицию, адресованную Дума г.о. Тольятти и

Я предлагаю увеличить бюджетные расходы на дошкольные учреждения на 54 миллиона 192 тысячи рублей за счет следующих источников:

1. Перенаправить деньги, которые предназначались управляющим микрорайонами. СКОЛЬКО ЭТО ДАСТ: 11 млн 660 тысяч рублей в год.

Как многие знают, в бюджете города был зарезервирован 21 млн рублей на содержание управляющих микрорайонами. Но потом губернатор Дмитрий Азаров принял решение оплачивать труд «умок» (так прозвали управляющих микрорайонами) из областного бюджета. Соответственно 21 млн. остался нетронутым и лежит в казне. Позже, Дума взяла из этих денег более 8 миллионов и направила на набережную. Дело нужное, понятно. Почти 12 миллионов по-прежнему находятся в резерве. Устно я уже озвучивал идею взять эти 12 миллионов «на бумагу» и коммунисты мою идею «завалили». Теперь предлагаю официально. И в комплексе с другими предложениями.

2. Экономия на помощниках депутатов.
СКОЛЬКО ЭТО ДАСТ: 16 миллионов 819 тысяч рублей в год

Сегодня у каждого из 35 депутатов сразу 3 (!) помощника. Вопреки мнению обывателей, труд этих ассистентов оплачивается из бюджета города. Каждый помощник ежемесячно получает 16 тысяч рублей. По своему опыту и опыту своих коллег могу сказать следующее: одного помощника каждому парламентарию БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Давайте же сократим эту армию помощников, оставим каждому депутату только по одному. И повысим ему зарплату, скажем, до 18 тысяч рублей.

3. Экономия на «транспортных» расходах и обслуживающем персонале.
СКОЛЬКО ЭТО ДАСТ: 28 миллионов 500 тысяч рублей в год

Это просто непаханое поле для экономии. Судите сами: в городской думе работают сразу 13 водителей! При этом у подавляющего числа депутатов и сотрудников аппарата Думы есть и права, и автомобили. Давайте, коллеги, поскромнее будем в эти трудные времена? Предлагаю сократить всех водителей (ребята, ничего личного, уверен, вы найдете работу получше!). Один этот пункт даст экономию в сумме 5 млн 757 тысяч 388 рубля в год. Вместе с тем исчезнут попутные траты:
- предрейсовый медицинский осмотр водителей – 134 тыс. руб.;
- ремонт автомобилей, шиномонтаж и техосмотр в сумме 531 тыс. руб.;
- ОСАГО в сумме 120 тыс. руб.;
- транспортный налог в сумме 49 тыс. руб.;
- приобретение новых автомобилей в сумме 1 300 тыс. руб.;
- запасные части: шины, диск к автомобилям – 202 тыс. руб.;
- моторное масло тосол, ГСМ – 2 306 тыс. руб.;
- ГСМ депутатов – 3 990 тыс. руб.; .
- бюро пропускного режима Думы в количестве 1 зав. бюро и 9 вахтеров – 2 639тыс. руб., 4 вахтера КСП – 960 тыс. руб. Сократить в два раза тем самым экономия составит 1799тыс.руб
- отдел организации муниципальных торгов в количестве 7 человек – 3 864 тыс. руб., сократить до 1чел., экономия составит 3312тыс.руб.
- консультант председателя Думы и заместителя председателя Думы – 1 239 тыс.руб.;
- секретарь референт заместителя председателя Думы – 336 тыс. руб.;
- услуги сотовой связи депутатам – 228 тыс. руб.;
- услуги сотовой связи – 46 тыс.
- минеральная вода с 101 тыс. До 20 тыс.- 81 тыс.руб.
- расходы протокольного характера с 448 тыс. До 240 тыс. - 208 тыс.руб.
- подписка на периодические издания – 102 тыс. руб.

4. Сократить чиновников городской администрации
СКОЛЬКО ЭТО ДАСТ: 4 миллиона 754 тысячи рублей в год

Это даже не мое предложение. Это предложение самой администрации, которое мы, депутаты, после доработки должны поддержать.

ИТОГО ПО ЧЕТЫРЕМ ПУНКТАМ: 55 098 000 рублей экономии в год.

Этой суммы хватит, чтобы ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ «налог на детсад» в Тольятти.

Своей подписью требую принять следующие поправки в городской бюджет Тольятти. Поддерживаю инициативу пустить сэкономленные средства в объёме 54 млн рублей на компенсацию детским садам "налога на гигиену" и снятие подобной платы с родителей тольяттинских малышей.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000